Algoritmia - ALGORITMO NUMERO INVERTIDO

 
Vista:

ALGORITMO NUMERO INVERTIDO

Publicado por SONNY (5 intervenciones) el 17/03/2008 22:54:04
Algoritmo en el cual se introduzca un numero entero positivo e invierta los digitos del numero . Mostrar el numero invertido.

GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ALGORITMO NUMERO INVERTIDO

Publicado por eduardo (55 intervenciones) el 19/03/2008 02:50:18
Esto ya lo habia respondido hace unos dias pero con un numero de tres cifras:
Ahora si deseas que funcione para cualquier numero se procede de manera analoga:
Veamos:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>

int main()
{
long numero;
int digito;

printf( " Ingrese numero: " );
scanf( "%ld", &numero );

printf( " Su numeral invertido es: " );

while( numero > 0 ) {
digito = numero % 10;
numero /= 10;
printf( "%d", digito );
}

getch();
return 0;
}

/* claro que aqui se perderia el valor de numero ahora si lo que deseas es seguir conservando el valor de numero una alternativa seria que pases cada digito a cada posicion de un array */
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ALGORITMO NUMERO INVERTIDO

Publicado por felipe abarzuaaa (1 intervención) el 14/05/2008 04:01:24
ingresar un numero de 3 digitos y el numero invertido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ALGORITMO NUMERO INVERTIDO

Publicado por lidio (1 intervención) el 04/11/2009 18:23:58
ingresar un numero "7894" mostra el numero invertido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ALGORITMO NUMERO INVERTIDO

Publicado por ani (1 intervención) el 16/11/2009 16:14:28
por fa ayudeme con este problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ALGORITMO NUMERO INVERTIDO

Publicado por davis (1 intervención) el 07/02/2015 00:16:36
jajajajajajajajajaja
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ALGORITMO NUMERO INVERTIDO

Publicado por jimmi (1 intervención) el 26/11/2009 02:17:25
hacer un algoritmo que invierta un numero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ALGORITMO NUMERO INVERTIDO

Publicado por Vanessa San Martin (1 intervención) el 21/04/2009 20:41:14
necesito este algoritmo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ALGORITMO NUMERO INVERTIDO

Publicado por josue armando (1 intervención) el 27/10/2009 08:35:23
kiero saber si me pueden ayudar con este problema de POWER BUILDER 10.5

*****ESCRIBIR UN NUMERO ENTERO DE "N" DIGITOS LUEGO MOSTRARLO AL REVES SIN UTILIZAR LA FUNCION REVERSE

agradeceria mucho la explicacion del problema......
es de suma urgencia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

obtener un numero de dos digitos al revez-en power builder

Publicado por Cruces (1 intervención) el 06/06/2012 00:26:45
Necesito como resolver en power builder: al ingresar un numero de dos dígitos que me de como resultado el mismo numero pero al revez.

Ejemplo: yo ingreso el 87 y me da como respuesta el 78
por favor ayudenme...

saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

obtener un numero de dos digitos al revez-en power builder

Publicado por elmonitor.net (1 intervención) el 16/08/2012 09:14:01
El algoritmo funciona sin listas ni arreglos, solo mediante sumas, es decir, si el número es 123, el programa hará 3*100+2*10+1=321. Está codificado en Java.

import javax.swing.JOptionPane;
public class Invertido {
public static void main(String[] args) {
int n=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(null,"Ingrese numero a invertir"));
int factor=1;
int aux=0;
boolean j=true;
do
{
if(n/factor>10)
factor*=10;
else j=false;
}while(j);
for(int i=factor;i>0;i=i/10)
{
if(n>10)
{
aux+=(n%10)*i;
n=n/10;
}
else aux+=n;

}
JOptionPane.showMessageDialog(null, "el numero invertido es "+aux);
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar