Apache - Firefox no puede establecer una conexión con el servidor en ws://localhost/.

 
Vista:
Imágen de perfil de Ariel
Val: 4
Ha disminuido 1 puesto en Apache (en relación al último mes)
Gráfica de Apache

Firefox no puede establecer una conexión con el servidor en ws://localhost/.

Publicado por Ariel (2 intervenciones) el 13/12/2018 01:29:33
Hola a todos.Soy nuevo en el foro.
Les agradezco la oportunidad de poder comentar mi problema con ustedes y solicitarles ayuda.
Les comento mi problema.Estoy queriendo terminar una web donde demuestro que soy programador web,y no logro establecer conexion con apache2 en mi máquina local.Estaba estudiando websocket,probando sus propiedades y métodos,y no logro establecer localmente conexión con el servidor localhost.Concretamente el mensaje es el siguiente:"Firefox no puede establecer una conexión con el servidor en ws://localhost/.".
Esto mismo lo traté poniendo el número de puerto ":80" después de "localhost/",revisé el archivo de configuración de apache2 para ver si no me equivocaba en el puerto,y no.El número está bién.Además investigué en la especificación de websocket que ws es para http y wss es para https.
Tambíen leí por ahi que el problema puede ser por ssl.Y que yo recuerde,nunca instalé un certificado de seguridad.Si tiene que ver con esto,díganme,y me pongo a estudiar gpg para avanzar de inmediato.
Les paso también el código dentro de la etiqueta <script> que lo saqué de MDN.Uso este archivo "prueba.html" (más abajo coloco el texto del mismo) solo cuando practico los temas estudiados.No es el archivo principal de la web que quiero armar.
Perdonen si mi ignorancia como programador web rebasa montañas.
Si hay que estudiar más sobre el tema,diganmé y de inmediato lo hago.Y si es un error mío,ayúdenme a verlo,asi puedo avanzar a dedicarme a la programación web.
Les agradezco a todos los que lean este tema por haberse tomado el tiempo de ayudarme.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<!DOCTYPEhtml>
<html lang="es">
	<head>
	<meta	charset="UTF-8">
	<meta	name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0">
	<script type="text/javascript">
		// Create WebSocket connection.
		var socket = new WebSocket('ws://localhost/',"http");
 
		// Connection opened
		socket.addEventListener('open', function (event) {
		    socket.send('Hello Server!');
		});
 
		// Listen for messages
		socket.addEventListener('message', function (event) {
		    console.log('Message from server ', event.data);
		});
	</script>
	<style type="text/css">
		#principal {
			width:100%;
			height:30em;
		}
	</style>
	</head>
	<body>
		<div id="principal"></div>
	</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 103
Oro
Ha mantenido su posición en Apache (en relación al último mes)
Gráfica de Apache

Firefox no puede establecer una conexión con el servidor en ws://localhost/.

Publicado por xve (284 intervenciones) el 13/12/2018 05:44:34
Hola Ariel, para poder utilizar websockets, necesitas disponer de un servidor de websockets, que Apache por si solo no lo es!!! aunque puedes desarrollar tu servidor de websockets con PHP sobre Apache.

Aquí tienes un ejemplo de como montar la parte websocket del servidor en PHP y Python
https://www.lawebdelprogramador.com/codigo/buscar.php?opc=1&charSearch=websocket

No se si me he sabido explicar... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Ariel
Val: 4
Ha disminuido 1 puesto en Apache (en relación al último mes)
Gráfica de Apache

Firefox no puede establecer una conexión con el servidor en ws://localhost/.

Publicado por Ariel (2 intervenciones) el 13/12/2018 19:47:22
Hola.Gracias por tu respuesta.
Estuve investigando apache2 para ubuntu y la última versión tiene soporte para websocket.Como estoy en ubuntu,tengo que estudiar la version completa de apache para ver si esto funciona en mi ubuntu.No va a ser que lo instale y después no funcione por problemas de compatibilidad.Se me hace muy largo.Para desarrollar mi propio servidor en php voy a tener que demorar un tiempo.En algún momento,lo voy a hacer .Por ahora me limito a hacer archivos html individuales por cada petición de servidor que haya querido hacer.Si no,voy a demorar mucho en ejercer como programador web.
Muchas gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar