Arduino - Por que no se me conecta el arduino a mysql?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha disminuido 1 puesto en Arduino (en relación al último mes)
Gráfica de Arduino

Por que no se me conecta el arduino a mysql?

Publicado por Marcos (6 intervenciones) el 11/09/2018 15:42:47
Hola tengo el siguiente problema, tengo el shield de ethernet conectado a un router con una ip fija, y el codigo creo que le estoy errando en alguna parte, necesito guardar los datos de un sensor de ultra sonido en una base de datos, pero no lo puedo si todavia no puedo lograr hacer un insert, y el IPAddress creo que no va esa ip..
Este el es codigo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <Ethernet.h>
#include <MySQL_Connection.h>
#include <MySQL_Cursor.h>
 
byte mac_addr[] = { 0xDE, 0xAD, 0xBE, 0xEF, 0xFE, 0xED };
 
IPAddress server_addr(127,0,0,1);  // IP of the MySQL *server* here
char user[] = "root";              // MySQL user login username
char password[] = "";        // MySQL user login password
 
// Sample query
char INSERT_SQL[] = "INSERT INTO `valores`(`valores`) VALUES ('higiu')";
 
EthernetClient client;
MySQL_Connection conn((Client *)&client);
 
void setup() {
  Serial.begin(115200);
  while (!Serial); // wait for serial port to connect
  Ethernet.begin(mac_addr);
  Serial.println("Connecting...");
  if (conn.connect(server_addr, 3306, user, password)) {
    delay(1000);
  }
  else
    Serial.println("Connection failed.");
}
 
 
void loop() {
  delay(2000);
 
  Serial.println("Recording data.");
 
  // Initiate the query class instance
  MySQL_Cursor *cur_mem = new MySQL_Cursor(&conn);
  // Execute the query
  cur_mem->execute(INSERT_SQL);
  // Note: since there are no results, we do not need to read any data
  // Deleting the cursor also frees up memory used
  delete cur_mem;
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 12
Ha disminuido 1 puesto en Arduino (en relación al último mes)
Gráfica de Arduino

Por que no se me conecta el arduino a mysql?

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (6 intervenciones) el 11/09/2018 16:07:32
ya descargaste en tu computador algún programa para activar tu host como servidor y que además tenga mysql? intenta acceder a http://a127.0.0.1 desde tu navegador, y antes de hagas el código en Arduino asegura que te puedas conectar a mysql siguiendo tutoriales de mysql en internet
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha disminuido 1 puesto en Arduino (en relación al último mes)
Gráfica de Arduino

Por que no se me conecta el arduino a mysql?

Publicado por Marcos (6 intervenciones) el 11/09/2018 16:41:21
Hola si tengo instalado el paquete del xampp, tengo problemas a la hora de enviar los datos de los sensores a la base de datos..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 12
Ha disminuido 1 puesto en Arduino (en relación al último mes)
Gráfica de Arduino

Por que no se me conecta el arduino a mysql?

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (6 intervenciones) el 11/09/2018 17:25:28
ok listo si tienes el paquete de xampp y estás accediendo por Ethernet te resulta un poco complicado porque tienes que acceder a través de la ip pública de tu pc, además de esto el puerto 3306 tiene que estar abierto para que permita la conexión , así que lo que te puedo recomendar es que veas tutoriales de cómo conectar mysql desde otra pc ya que en este caso la dirección (127,0,0,1) solo aplica si se está ejecutando del computador, y en tu caso debes asumir que la tarjeta arduino es otra pc
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha disminuido 1 puesto en Arduino (en relación al último mes)
Gráfica de Arduino

Por que no se me conecta el arduino a mysql?

Publicado por Marcos (6 intervenciones) el 12/09/2018 01:11:12
Ahh ok.. ademas de eso tengo que crear un usuario con todos los permisos de administrador..
Y además el código que postee crees que esta bien..?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 12
Ha disminuido 1 puesto en Arduino (en relación al último mes)
Gráfica de Arduino

Por que no se me conecta el arduino a mysql?

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (6 intervenciones) el 12/09/2018 17:21:30
el código está bien solo que debes ajustarlo con tus parámetros, por ejemplo: al hacer esto INSERT INTO `valores`(`valores`) VALUES ('higiu') debes asegurarte que las tablas y todo eso estén ya creadas en mysql, por eso te comento que con el tutorial de mysql puedes resolver tu problema, el usuario que creas le tienes que dar permiso de escritura ya que va a insertar pero si no quieres complicarte le puedes dar todos los permisos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar