Arduino - AYUDA. Arduino no me detecta un caracter y por tanto me da un error que no tengo.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Arduino (en relación al último mes)
Gráfica de Arduino

AYUDA. Arduino no me detecta un caracter y por tanto me da un error que no tengo.

Publicado por raul (2 intervenciones) el 09/02/2020 19:29:51
Estoy empezando en arduino y me he guiado viendo tutoriales por yt.
El problema es que en el código que pondré a continuación me pone : expected ")" before";" y yo lo he puesto.
Ayuda por favor.
CÓDIGO:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int estado=0;
 
 
void setup() {
  pinMode(8, INPUT); // Hacemos al boton una entrada.
  pinMode(4, OUTPUT); // Hacemos al led una salida.
 
  }
 
void loop() {
 estado = digitalRead(8);       // Hace que el programa lea el estado del boton
 if(estado == HIGH) (           // Si boton esta high...
  digitalWrite(4, HIGH);
  else (                        // Si no esta high...
  digitalWrite(4, LOW);
    )
 
}
ERROR:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Arduino:1.8.11 (Windows 7), Tarjeta:"Arduino Uno"
 
sketch_feb09b:17:24: error: expected ')' before ';' token
 
   digitalWrite(4, HIGH);
 
                        ^
 
sketch_feb09b:19:23: error: expected ')' before ';' token
 
   digitalWrite(4, LOW);
 
                       ^
 
sketch_feb09b:20:5: error: expected primary-expression before ')' token
 
     )
 
     ^
 
exit status 1
expected ')' before ';' token

AYUDA POR FAVOR.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha mantenido su posición en Arduino (en relación al último mes)
Gráfica de Arduino

AYUDA. Arduino no me detecta un caracter y por tanto me da un error que no tengo.

Publicado por Rafael (2 intervenciones) el 10/02/2020 07:35:46
Hola

Pues esta mal... la estructura del IF

Mira aqui https://www.arduino.cc/reference/en/language/structure/control-structure/else/

TU estas usando Parentesis... pero ademas NO los cierras...

Esto deberia ser algo similar a esto:
1
2
3
4
5
6
7
8
void loop() {
  estado = digitalRead(8);       // Hace que el programa lea el estado del boton
  if(estado == HIGH) {           // Si boton esta high...
    digitalWrite(4, HIGH);
  } else {                        // Si no esta high...
    digitalWrite(4, LOW);
  }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Arduino (en relación al último mes)
Gráfica de Arduino

AYUDA. Arduino no me detecta un caracter y por tanto me da un error que no tengo.

Publicado por Raúl (2 intervenciones) el 11/02/2020 20:56:24
Ay cierto, Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar