Arduino - como unir dos codigos?

 
Vista:

como unir dos codigos?

Publicado por Nessa (2 intervenciones) el 01/12/2020 23:45:38
hola, estoy tratando de unificar dos proyectos que vi en internet, y hacer una especie de estacion de condiciones ambientales, el problema es que por mas que intento unificar dos codigos (uno de presion barometrica y otro de temperatura y humedad relativa) no lo logro :l
agradezco si alguien puede ayudarme, ando estancada en eso.

adjunto codigo de temperatura y humedad relativa:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include <Adafruit_Sensor.h>
#include <LiquidCrystal.h>
#include <DHT.h>
#include <DHT_U.h>
 
//VARIABLES
//Asignación de los pines digitales
int SENSOR = 2; //Este es el pin #2
int RS = 4;
int E = 5;
int D4 = 6;
int D5 = 7;
int D6 = 8;
int D7 = 9;
//Variables de lectura de tempratura y humedad
int temp;
int hume;
//Creación de variables para el sensor y el display
DHT dht(SENSOR,DHT11);                    //Formato general: DHT <var_name>(PIN, MODELO DEL SENSOR)
LiquidCrystal lcd(RS, E, D4, D5, D6, D7); // Formato general: LiquidCrystal <var_name>(RS, RW, ENABLE, D0, D1, D2, D3, D4, D5, D6, D7)
//Variable para salida del abanico
int motor = 12;
 
void setup(){
 
  //Iniciar el sensor de temp
  dht.begin();
  //Iniciar el LCD
  lcd.begin(16,2); //(tipo 16 columnas, 2 líneas)
  //Setea el Pin 12 como salida
  pinMode(motor,OUTPUT);
 
}
 
void loop(){ //Este es el buclé principal del programa
 
  //Lee valores físicos
  hume = dht.readHumidity();
  temp = dht.readTemperature();
 
  //Limpia el LCD
  lcd.clear(); //esta instrucción coloca el cursor en la pos 0,0 (columna, fila)
  lcd.setCursor(0,0); //(no necesaria porque la linea de arriba ya lo hace)
  //Escribe los valores leídos en el LCD
  lcd.print("TEMPERATURA: ");
  lcd.print(temp);
  lcd.print("C");
  lcd.setCursor(0,1); //esta instrucción coloca el cursor en la pos 0,1 (columna, fila)
  lcd.print("HUMEDAD: ");
  lcd.print(hume);
  lcd.print("%");
 
  //Activa el motor si la temperatura pasa el valor deseado
  if(temp>=30){ // Compara si la temp ya es 30 grados
    digitalWrite(motor,HIGH); //Si lo es manda un 1 lógico a teavés del pin digital #12
  }
  else{
    digitalWrite(motor,LOW);// sino, manda un 0, lo que apagaría el motor
  }
 
  delay(2000);//valor en milisengundos para que repita el ciclo
 
}

y adjunto el de presion barometrica:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <Wire.h>
#include <Adafruit_BMP085.h>
 
// Connect VCC of the BMP085 sensor to 3.3V (NOT 5.0V!)
// Connect GND to Ground
// Connect SCL to i2c clock - on '168/'328 Arduino Uno/Duemilanove/etc thats Analog 5
// Connect SDA to i2c data - on '168/'328 Arduino Uno/Duemilanove/etc thats Analog 4
// EOC is not used, it signifies an end of conversion
// XCLR is a reset pin, also not used here
 
Adafruit_BMP085 bmp;
 
void setup() {
  Serial.begin(9600);
  if (!bmp.begin()) {
	Serial.println("Could not find a valid BMP085 sensor, check wiring!");
	while (1) {}
  }
}
 
void loop() {
    Serial.print("Temperature = ");
    Serial.print(bmp.readTemperature());
    Serial.println(" *C");
 
    Serial.print("Pressure = ");
    Serial.print(bmp.readPressure());
    Serial.println(" Pa");
 
    // Calculate altitude assuming 'standard' barometric
    // pressure of 1013.25 millibar = 101325 Pascal
    Serial.print("Altitude = ");
    Serial.print(bmp.readAltitude());
    Serial.println(" meters");
 
    Serial.print("Pressure at sealevel (calculated) = ");
    Serial.print(bmp.readSealevelPressure());
    Serial.println(" Pa");
 
  // you can get a more precise measurement of altitude
  // if you know the current sea level pressure which will
  // vary with weather and such. If it is 1015 millibars
  // that is equal to 101500 Pascals.
    Serial.print("Real altitude = ");
    Serial.print(bmp.readAltitude(101500));
    Serial.println(" meters");
 
    Serial.println();
    delay(500);
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder