Arduino - arduino casco iron man

 
Vista:
sin imagen de perfil

arduino casco iron man

Publicado por Mario (3 intervenciones) el 21/01/2022 22:52:16
Un saludo a todos, haber si alguien me puede ayudar, me he copiado este programa de arduino y me he bajado la librería correspondiente, lo envío al arduino nano pero me da un error y yo no tengo ni idea de todo esto, estoy empezando, quizás alguien me pueda echar un cable:

#include "ServoEasing.hpp"

ServoEasing servoTop;
ServoEasing servoBottom;
const int action_pin = 2;
const int ledPin = 6;
const int potPin = A0;
int location = 31;
int bottom_closed = 107;
int top_closed = 167;
int bottom_open = 20;
int top_open = 20;
int value;
int maxBrightness;

void setup()
{
pinMode(action_pin, INPUT_PULLUP);
pinMode(potPin, INPUT);
servoTop.attach(9);
servoBottom.attach(10);
setSpeedForAllServos(190);
servoTop.setEasingType(EASE_CUBIC_IN_OUT);
servoBottom.setEasingType(EASE_CUBIC_IN_OUT);
synchronizeAllServosStartAndWaitForAllServosToStop();
}

void loop() {
value = analogRead(potPin);
maxBrightness = map(value, 250, 750, 0, 255);
int proximity = digitalRead(action_pin);
if (proximity == LOW)
{
if (location > bottom_open) {
servoTop.setEaseTo(top_open);
servoBottom.setEaseTo(bottom_open);
synchronizeAllServosStartAndWaitForAllServosToStop();
location = bottom_open;
delay(10);
analogWrite(ledPin, 0);
}
else
{
servoTop.setEaseTo(top_closed);
servoBottom.setEaseTo(bottom_closed);
synchronizeAllServosStartAndWaitForAllServosToStop();
location = bottom_closed;
delay(50);
analogWrite(ledPin, maxBrightness / 3);
delay(100);
analogWrite(ledPin, maxBrightness / 5);
delay(100);
analogWrite(ledPin, maxBrightness / 2);
delay(100);
analogWrite(ledPin, maxBrightness / 3);
delay(100);
analogWrite(ledPin, maxBrightness);
delay(100);
}
}
}

y el problema que me da es este:


avrdude: ser_open(): can't open device "\\.\COM3": El sistema no puede encontrar el archivo especificado.




Problem uploading to board. See https://support.arduino.cc/hc/en-us/sections/360003198300 for suggestions.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Simón

arduino casco iron man

Publicado por Simón (2 intervenciones) el 22/01/2022 14:03:29
¿En que momento te da el error?¿al cargarlo? Supongo.
Si es así y estás trabajando con el IDE de Arduino en ajustes debes elegir el puerto de comunicación con el nano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

arduino casco iron man

Publicado por Mario (3 intervenciones) el 22/01/2022 19:41:13
Muchas gracias, el error me daba al cargarlo, y había que elegir el Com 1 y Arduino nano, pero seguía dando problemas, así que cogí un Arduino uno Que también tenía y me fue bien.

El Arduino nano, no es Arduino original, sino de los chinos de AliExpress y creo que por ahí andaba el problema, porque con el uno si que es Arduino original.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Simón

arduino casco iron man

Publicado por Simón (2 intervenciones) el 22/01/2022 21:27:45
No creo que tenga nada que ver la cuestión de la originalidad, lo que ocurre es que cada uno se identifica de una manera diferente y se crean puertos virtuales, ya que es USB, y lo que pasa es que no dirige la comunicación por donde debe. Casi todos los dispositivos que uso son adquiridos en aliexpres y no tengo problemas por eso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

arduino casco iron man

Publicado por Mario (3 intervenciones) el 22/01/2022 22:27:24
Entonces lo volveré a intentar y si lo logro te comento, muchas gracias crack.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar