AutoCad - Aprendiz de Programación en AutoLISP

 
Vista:

Aprendiz de Programación en AutoLISP

Publicado por mj (4 intervenciones) el 15/02/2003 23:47:36
Al que pueda ayudar: Estoy aprendiendo AutoLISP con un manual que encontre aqui, pero tengo un problema. El programa que me propongo es muy fácil, tengo los datos del usuario, hallo resultados intermedios que se utilizan asi mismos hasta encontrar 12 resultados finales que seran dibujados por un spline. El asunto es que pretendia colocar estos resultados finales en un arreglo para hacer mi spline y asi reusar mis variables. Es posible hacer esto?, puedo accesar a un elemento en particular en un arreglo/lista?.Sino que puedo hacer?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Aprendiz de Programación en AutoLISP

Publicado por SpeedCAD (362 intervenciones) el 19/02/2003 02:05:50
Hola...

No entiendo, explicate un poco mas...

Un saludo de SpeedCAD... :)
CHILE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Aprendiz de Programación en AutoLISP

Publicado por cLIP (71 intervenciones) el 19/02/2003 09:34:02
Supongo que quieres guardar las variables en algún sitio, es que eso de "arreglo" no se que es, supongo que es array, no traduzcas las palabras usuales en programación, please.
Las variables mientras no descarges el fichero lisp siempre las podrás usar, pero te recomiendo que las guardes en un fichero txt.

Te recomiendo este foro http://www.vbdesign.net/expresso/ , ya seas de habla inglesa/hispana.

cLIP
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

S.O.S : cLIP -SeedCAD

Publicado por mj (4 intervenciones) el 23/02/2003 17:05:49
Gracias a los dos, pero me explico mejor: el programa ya lo hice en VBA(soy aprendiz), pero no me funciona en Acad2002 y como no encuentro el error, decidi aprender Autolisp, porque hay mas informacion.
El programa es muy facil y queda sintetizado asi:
...
While ((vx <= Ptof) And (vb >= 0) ) ' vbinicia en 90
Pto(0) = vx
Pto(1) = cos vb+valores
FitPoints(i) = Pto(0)
FitPoints(i+1) = Pto(1)
FitPoints(i+2) = Pto(2)
vb = (vb - 15)
vx = vx + vxp 'vxp es constante
i=i+3 ' i empieza en 0
Wend
Set spln = acad.ActiveDocument.ModelSpace.AddSpLine(FitPoints, StartTan, EndTan) ...
En conclusion, es hacer una funcion evaluada en x,y.Puedo mantener la idea en Autolisp no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:S.O.S : cLIP -SeedCAD

Publicado por SpeedCAD (362 intervenciones) el 26/02/2003 13:36:50
Hola...

Antes de darte ideas de como hacerlo en AutoLISP, me gustaria saber porque no te funciona en AutoCAD 2002. Si la rutina la haz hecho para AutoCAD R14 no funcionara en 2002, pero igual seria bueno que pusieras el error que manda la rutina en VB...

Ahora para dibujar la spline tienes que crear una matriz de puntos tal como lo haz hecho en VB. Para hacerlo en AutoLISP, puedes hacer un repeat.

Yo no se di quieres graficar una funcion. Si es asi me avisas porque yo tengo una rutina que te puede ayudar, esta rutina grafica cualquier funcion matematica. Puede que no necesites graficar una funcion, pero la sintaxis de la rutina te puede ayudar.

Ah,si se puede mantener la idea con AutoLISP.

Un saludo de SpeedCAD... :)
CHILE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SpeedCAD: Es eso!

Publicado por mj (4 intervenciones) el 27/02/2003 01:13:03
Primeramente, muchas gracias.
Lo que necesito es exactamente eso, graficar una función. Asi que si me puedes facilitar algo te lo agradeceria. Porque estoy un poco pérdida con esto de programar con Autolisp y no tengo muy claro como hacer la matriz, porque todo es llamado "lista".

El error que tengo en VB es:

Run-time error '-2145386371 (8020007d)':
General modeling failure
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar