Basic - Basic4ppc - Una herramienta con posibilidades

 
Vista:

Basic4ppc - Una herramienta con posibilidades

Publicado por Pedro Amaro (72 intervenciones) el 20/06/2006 11:13:24
Bueno, ya que he solicitado yo este foro creo que es mi deber comentarles por que lo he
pedido:

En mis muchos navegar sin rumbo por la "mar ocena" (entiendase internet) me tropeze con una pagina (www.basic4ppc.com) en la que presentaban una herramienta de programación para Pocket PC en Basic, con un editor para el PC con diseñador de formularios, debuger y una ayuda bastante detallada.

Como detalle curioso se compila en en mismo Pocket PC (PPC), y la licencia que se adquiere es del compilador (20€) el resto, osea el IDE del PC, y el runtime para ejecutarlos programas en el PPC son freeware.

Le faltan algunos detallitos pero ya se pueden realizar aplicaciones bastante potentes.

Lo unico que no me gusta es qeu solo tienen foro de consulta en ingles por lo que me he permitido pedirle a Xavi que nos abriera este foro asi poder aumentar la comunidad de desarolldores de basic4ppc en lengua hispana.

Hay una version shareware de 10 dias que totalmente operativa exepto en la compilación, pero no es inconveniente puesto que podemos ejecutar los fuentes en el PPC e incluso podemos modificarlos en el.

Saludos a todos y os espero por aqui.

Pedro Amaro
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Una herramienta con posibilidades

Publicado por Paulo Gomes (1 intervención) el 21/06/2006 21:16:04
Ola Pedro

Bendita a hora em que te leeeeeeeebras te de formar um forum em espanhol, já que, sendo eu portugues, tam´bem será mais facil para os tugas tirar duvidas ou simplesmente conhecer o software.

Paulo Gomes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una herramienta con posibilidades

Publicado por Pedro Amaro (72 intervenciones) el 22/06/2006 22:04:24
Bienvenido Paulo;

Entre todos podemos ayudarnos para sacarle mas jugo a este entorno de programación.

Estoy ahora probando la escritura/lectura de ficheros, para aplicarlo a un programa que tengo ya funcionando pero sin grabación..

Esperemos que se una mas gente.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una herramienta con posibilidades

Publicado por frany (6 intervenciones) el 22/06/2006 23:53:51
He tenido en mis manos el programa, pero tenia dudas sobre él.

Yo queria acer prgramas tambien directamente en el pda , al final me baje el eVb 3.0 de microsoft , pero con el de microsoft no puedes programar en el pda.

Me gustaria saber si es relamente bueno y si se puede hacre lo mismo o mas que con e de microsoft.

el precio de 20 euros te da derecho a utilizar todo el programa sin limite de renovacion o se debe renovar posteriormente con las actualizaciones.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una herramienta con posibilidades

Publicado por Pedro Amaro (72 intervenciones) el 23/06/2006 09:30:49
Yo estoy ahora empezando a probar el eVb3.0, por lo que aun no puedo decirte cual me parece mejor, lo que si te puedo asegurar es que basic4ppc se aprende rapidisimo, a los dos dias ya tenia estructurada mi primera aplicación.

Aun le faltan controles, que por lo que cuentan el la pagina oficial se iran incorporando, de todas maneras con un poco de imaginación se pueden suplir muchas de ellas, yo le tengo puesto a mis aplicaciones una barra de Pestañas para ver las distintas partes de la ficha de datos que se introducen, y me la curre con controles imagen y un par de bmp por pestaña, todo es cuestion de currarselo un poco.

Sobre el precio, segun la pagina oficial te incluye todas las actualizaciones durante un año, no aclara cuanto cuesta las siguientes renovaciones pero por 20€, no me preocupa mucho, si tienes en cuanta que las aplicaciones para PPC se venden a muy buen precio.

A mi me parece este un proyecto muy interesante, ya que demuestra que no estamos solos frente a MS, que hay algo mas.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una herramienta con posibilidades

Publicado por Angel (1 intervención) el 21/07/2006 11:26:21
Veo que esto esta un poco parado. He descargado e instalado el programa y veo que si tiene posibilidades. Estoy acostumbrado a programar en VB y es practicamente igual pero mas resumido. Una opción que no encuentro es la de poder conectar con bases de datos. Alguien me puede explicar como?.
GRACIAS y a ver si empezamos a hacer cosillas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una herramienta con posibilidades

Publicado por Luis Sanchez (1 intervención) el 25/07/2006 03:57:30
Por lo que yo he intentado hacer en Basic4PPC la unica manera de hacer bancos de datos es creando diferentes files con la informacion que tu quieres almacenar.
1ro en Sub Globals crea un Array para usarlo como el banco de datos del programa

Sub Globals
MyDataBank(10,10)
End Sub

Con este Array tendras una matriz de 10 colubnas por 10 lineas

despues:

usa esto para crear tu banco de datos en el directorio ya sea el de la PocketPC o el del desktop.

If FileExist("MyDataBankFile.txt") = False Then 'crea la file nueva
FileOpen(FileHandle,"MyFile.txt",cWrite)
For x = 1 to 9
For y = 1 to 9
FileWrite(FileHandle, MyDataBank(x,y))
Next y
Next x
FileClose(FileHandle)
ElseIf FileExist("MyDataBankFile.txt") = True Then 'habre la file existente y anade neuva data

FileOpen(FileHandle,"MyFile.txt",cAppend)
For x = 1 to 9
For y = 1 to 9
FileWrite(FileHandle, MyDataBank(x,y))
Next y
Next x
FileClose(FileHandle)
End If


codigo en perpctiva:

Sub Globals
DataBank(10,10)
End Sub

If FileExist("MyDataBankFile.txt") = False Then
FileOpen(FileHandle,"MyDataBankFile.txt",cWrite)
For x = 1 to 9
For y = 1 to 9
FileWrite(FileHandle, DataBank(x,y))
Next y
Next x
FileClose(FileHandle)
ElseIf FileExist("MyDataBankFile.txt") = True
FileOpen(FileHandle,"MyDataBankFile.txt",cAppend)
For x = 1 to 9
For y = 1 to 9
FileWrite(FileHandle, DataBank(x,y))
Next y
Next x
FileClose(FileHandle)
End If

boala creastes el banco de datos!!!!!!!!!!!!

para cargar la informacion existente de nuevo al programa

If FileExist("MyDataBankFile.txt") = True Then
FileOpen(FileHandle,"MyDataBankFile.txt",cRead)
For x = 1 to 9
For y = 1 to 9
DataBank(x,y) = FileRead(FileHandle)
Next y
Next x
FileClose(FileHandle)
End If

Quite Fun !!!!!!!!!!

Contestame si te silvio de algo

Luis
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una herramienta con posibilidades

Publicado por frany (6 intervenciones) el 21/08/2006 22:16:00
Hola que tal a todos

queria saber que tal os fué con el programa ya que no veo que se hagan presguntas en este foro.

Me interesaria saber si es util para descargarlo y registrarme.

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una herramienta con posibilidades

Publicado por Pedro Amaro (72 intervenciones) el 22/08/2006 18:05:52
Bueno como ya puse en este foro ya acabe una aplicación que esta usando el cliente, ahora la he compilada con la version 3 y queda completamente independiente ya que no hace falta el runtime en el cliente.
Quiero sentarme para ver las nuevas opciones para ficheros csv y xml parecen interesantes.
La curva de aprendizaje es muy corta, enseguida se entiende el funcionamiento del editor y el lenguaje es muy similar a los basic visuales que hay en el mercado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una herramienta con posibilidades

Publicado por frany (6 intervenciones) el 22/08/2006 20:46:01
hola que tal
gracias por contestar.

En primer lugar no soy programador como tu, y es por eso que tengo las dudas.

Tan solo he probado el embebed vb 3.0 que es gratuito y queria saber si el basic4ppc me va a servir para las pequeñas aplicaciones que yo pretenda realizar, mas que nada lo quiero para sistematizar formulas de calculo complejas , pequeños programas de ingenieria, no se si me comprendes.

Bueno me gustaria saber si pro el precio del registro tienes todo y no debe pagar por las nuevas versiones, o si?

gracias por todo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una herramienta con posibilidades

Publicado por Pedro Amaro (72 intervenciones) el 23/08/2006 10:30:20
Bueno, teniendo encuenta algunos detalles que ya le hemos comentado a Erel sobre las cajas de textos y los valores numerico, y que parace que lo tiene en cuenta (aunque pensandolo bien ahora ya no hay tanto problema porque en la version 3 ha incluido los eventos gotfocus y lostfocus), el lenguaje es ideal para lo que me comentas, el precio es muy interesante y te incluye todas las actualizaciones durante un año, nosotros acabamos de recibir la version 3 y compramos la 2.5 hace 3 meses.

Le falta aun por desarrollar algunos controles, pero estan ello ya en esta ultima version han añadido unos cuantos y siguen con el desarrollo.

Prueba con la demo, si tienes alguna duda puedes consultar en este foro sin complejos por que tengas mas o menos experiencia, ninguno nacimos programando.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una herramienta con posibilidades

Publicado por Francisco Copbos (1 intervención) el 06/09/2006 11:00:16
Hola a todos, compré este programilla en la primera versión y estoy encantado. No tengo muchos conocimientos de programación, pero ya ha hecho varios programillas que me ha publicado Erel en la web del basic4ppc. Creo que el programa cumple con casi todo lo que esperaba poder hacer en una PDA.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una herramienta con posibilidades

Publicado por frany (6 intervenciones) el 12/12/2006 15:30:53
He intentando hacer un form de menores dimensiones, en concreto queria hacer un form que fuera un teclado desplegable que si he podido logra con evB de microsof pero con este programa no he podido.
SAbe alguien si los form se pueden cambiar de tamaño y como hacerlo.??

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una herramienta con posibilidades

Publicado por frany (6 intervenciones) el 12/12/2006 15:32:26
He intentando hacer un form de menores dimensiones, en concreto queria hacer un form que fuera un teclado desplegable que si he podido logra con evB de microsof pero con este programa no he podido.
SAbe alguien si los form se pueden cambiar de tamaño y como hacerlo.??

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una herramienta con posibilidades

Publicado por Manuel Suarez (2 intervenciones) el 02/04/2007 18:33:53
Felicidades a todos.

Buena idea la del foro sobre Basic4ppc, he descargado la demo y lo estoy probando, la verdad es que es bastante potente y facil de programas. Tengo bastante experiencia en programación para ppc y creo que esto es de lo mejorcito que he probado, con SQLite va de pelicula, para el tratamiento de bases de datos, en el trabajo con ficheros .CSV tambien es rápido, lo único que me ha dado la lata han sido los ficheros en .XML.

Un Saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar