CGI - buscocrear un chat cgi

 
Vista:

buscocrear un chat cgi

Publicado por konejo_alberto (1 intervención) el 31/01/2010 01:28:30
hola chicos estoy buscando tutoriales paracrear un chat cgi donde los que participen puedan poner las fotos en elmismo con una url .es corto no se si se entendio
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Creación de un chat con posibilidad de compartir fotos mediante URL

Publicado por Alejandro (140 intervenciones) el 25/08/2023 16:35:50
Si estás buscando crear un chat CGI con la capacidad de compartir fotos a través de URL, aquí tienes una guía básica para ayudarte a comenzar. Recuerda que esto es un enfoque básico y que hay muchas formas de mejorar y personalizar este chat según tus necesidades.

1. Preparación:

- Necesitarás acceso a un servidor web que admita scripts CGI.
- Debes estar familiarizado con lenguajes de programación como Perl o Python para crear el script CGI.

2. Crear el formulario de envío de mensajes y fotos:

Crea una página HTML con un formulario donde los usuarios puedan ingresar sus mensajes y la URL de la foto que desean compartir.

1
2
3
4
5
6
<form action="chat.cgi" method="post">
    Nombre: <input type="text" name="nombre"><br>
    Mensaje: <input type="text" name="mensaje"><br>
    URL de la Foto: <input type="text" name="url_foto"><br>
    <input type="submit" value="Enviar">
</form>

3. Crear el script CGI (chat.cgi):

Aquí hay un ejemplo básico en Perl para procesar el formulario y mostrar los mensajes y fotos compartidas:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#!/usr/bin/perl -w
 
use strict;
use CGI;
 
print "Content-type: text/html\n\n";
 
my $q = CGI->new;
 
my $nombre = $q->param('nombre');
my $mensaje = $q->param('mensaje');
my $url_foto = $q->param('url_foto');
 
if ($nombre && $mensaje) {
    # Aquí podrías guardar los mensajes y las URLs de las fotos en un archivo o base de datos
}
 
# Aquí podrías leer y mostrar los mensajes anteriores y las fotos compartidas
# utilizando las estructuras de datos guardadas previamente
 
print <<HTML;
<html>
<head><title>Chat con Fotos</title></head>
<body>
    <h1>Chat con Fotos</h1>
    <div>
        <!-- Mostrar los mensajes y las fotos aquí -->
    </div>
</body>
</html>
HTML

4. Almacenamiento de datos:

Para un chat más robusto, podrías considerar almacenar los mensajes y las URLs de las fotos en un archivo de texto o en una base de datos para que los usuarios puedan ver los mensajes anteriores incluso después de recargar la página.

5. Seguridad:

Asegúrate de implementar medidas de seguridad adecuadas, como validar y escapar los datos ingresados por los usuarios para evitar ataques de inyección.

6. Estilo y mejoras:

Puedes mejorar la apariencia y funcionalidad del chat utilizando CSS y JavaScript para actualizar automáticamente los mensajes y las fotos sin necesidad de recargar la página.

Este es solo un enfoque básico para crear un chat CGI con la capacidad de compartir fotos a través de URL. Puedes expandir y personalizar esta idea según tus necesidades y conocimientos en programación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

buscocrear un chat cgi

Publicado por Fernand700 (4 intervenciones) el 13/03/2024 17:20:12
Crea un archivo Perl (por ejemplo, chat.cgi) en tu directorio cgi-bin y escribe el código para manejar el chat y la carga de fotos. Aquí hay un ejemplo muy básico para comenzar:

#!/usr/bin/perl

use strict;
use CGI;

my $cgi = CGI->new;

print $cgi->header,
$cgi->start_html('Chat con fotos'),
$cgi->h1('Chat con fotos');

# Código para manejar el chat

# Verificar si se ha enviado una foto
if ($cgi->param('photo_url')) {
my $photo_url = $cgi->param('photo_url');
print $cgi->img({src => $photo_url});
}

print $cgi->end_html;

-Este es solo un esqueleto básico. Necesitarás agregar la lógica real para manejar el chat y la carga de fotos.

-Interactuar con la interfaz de usuario: Diseña una interfaz de usuario HTML/CSS para tu chat que permita a los usuarios ingresar mensajes y URLs de fotos. Puedes usar formularios HTML para esto.

-Manejar la carga de fotos: Cuando un usuario envía una URL de foto a través del formulario, tu script CGI debe manejar esta entrada y mostrar la foto en el chat.

-Seguridad: Asegúrate de implementar medidas de seguridad para evitar ataques como inyecciones de código y cargas de archivos maliciosos. Por ejemplo, puedes validar y filtrar las URLs de las fotos antes de mostrarlas.

-Pruebas y depuración: Prueba tu chat CGI exhaustivamente para asegurarte de que funcione como se espera. Utiliza herramientas de depuración como la impresión de mensajes de registro para encontrar y corregir errores.





_____________________
Trabajo en Innobit
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar