CGI - CGIs

 
Vista:

CGIs

Publicado por Franklin Burbano (1 intervención) el 10/05/2005 03:29:40
Ayuda por favor
Como puesdo validar datos de un formulario utilizando CGIs, que se ejecuten bajo DOS es decir en un archivo batch?
La idea es validar los campos de un formulario, llamar al CGI que es un archivo batch, no en perl ni en C.

Si alguien sabe por favor su ayuda.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Validar formulario en archivo batch

Publicado por Alejandro (140 intervenciones) el 24/08/2023 19:58:31
Si deseas validar los datos de un formulario y ejecutar un archivo batch como CGI, puedes utilizar un lenguaje de programación que sea compatible con archivos batch en sistemas DOS/Windows. Uno de esos lenguajes es el lote de comandos de Windows (Windows Batch Scripting). Aquí tienes un enfoque básico para lograrlo:

1. Validación en HTML:
Crea un formulario HTML en tu página web con los campos que deseas validar. Puedes usar atributos HTML como `required` y `pattern` para aplicar validación básica del lado del cliente.

1
2
3
4
5
<form action="ejecutar.bat" method="post">
    Nombre: <input type="text" name="nombre" required><br>
    Correo electrónico: <input type="email" name="correo" required><br>
    <input type="submit" value="Enviar">
</form>

2. Crear archivo batch (ejecutar.bat):
Crea un archivo batch llamado `ejecutar.bat` (puedes cambiar el nombre) en el mismo directorio que tu página web. Este archivo se ejecutará cuando el formulario se envíe.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
@echo off
setlocal
 
set "nombre=%1"
set "correo=%2"
 
REM Realiza la validación en el archivo batch
IF "%nombre%"=="" (
    echo Nombre es obligatorio
    exit /b 1
)
 
REM Llama a otros comandos o scripts aquí
REM Por ejemplo: llamada a otro archivo batch, ejecución de comandos, etc.
 
echo Datos válidos: Nombre: %nombre%, Correo: %correo%
exit /b 0

En este ejemplo, el archivo batch `ejecutar.bat` recibe los valores de los campos del formulario como argumentos (%1 y %2) y realiza la validación correspondiente. Puedes personalizar la validación según tus requisitos.

3. Ejecución desde el formulario:
Cuando el formulario se envíe, se ejecutará automáticamente el archivo batch. Los valores de los campos del formulario se pasarán como argumentos al archivo batch. Si la validación en el archivo batch falla, se mostrarán mensajes de error. Si la validación tiene éxito, puedes realizar acciones adicionales en el archivo batch.

Ten en cuenta que los archivos batch pueden tener limitaciones en términos de manejo de datos y seguridad. Si tu proyecto es más complejo o necesita funcionalidades más avanzadas, podrías considerar utilizar un lenguaje de scripting más potente, como PowerShell, que proporciona más opciones para manejar datos y ejecutar comandos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar