CSS - gran problema con css

 
Vista:

gran problema con css

Publicado por juan (1 intervención) el 31/10/2008 17:36:30
Buenos dìas,

Con el siguiente còdigo que puse, no pretendo que lo analicen, solo es para mostrarles el gran dilema que estoy padeciendo, a la hora de que los sitios que me corresponde realizar, se vean bien en todos los exploradores.

Lo que hace el còdigo es que con ayuda de Javascript, detecto cual es el explorador del usuario de la pàgina web..... y segùn eso asigno una hoja de estilo para que cuadren todos los estilos en ese explorador.

Entonces como se podràn imaginar, la Odisea es grande, creando las css para cada explorador en unas cuantas versiones cada uno.

Lo que quisiera es que por favor, me den unos consejitos para yo seguirlos y no se me haga tan tedioso este tema de las Css. Ademas, de esta manera como la estoy realizando, corro el riesgo de que un usuario que no tenga el Javascript activado..............

MUCHAS GRACIAS

<script type="text/javascript">
if(navigator.appVersion.indexOf("Chrome")!=-1){
document.write('<?php echo "<link rel="stylesheet" href="$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/plantillaandres/css/template_css_google.css" type="text/css"/>" ; ?>');

}
else{

if ((navigator.appName).indexOf("Microsoft")!=-1) {
if (/MSIE (d+.d+);/.test(navigator.userAgent)){ //test for MSIE x.x;
var ieversion=new Number(RegExp.$1)
if (ieversion>=8){
////PARA DETECTAR VERSION 8
}
else{
if (ieversion>=7){
document.write('<?php echo "<link rel="stylesheet" href="$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/plantillaandres/css/template_css_ie.css" type="text/css"/>" ; ?>');
}
else{
if (ieversion>=6){
document.write('<?php echo "<link rel="stylesheet" href="$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/plantillaandres/css/template_css_ie_v6.css" type="text/css"/>" ; ?>');
}
else{
if (ieversion>=5){
///PARA DETECTAR VERSION 5
}
}
}
}
}
}
else {
if((navigator.appName).indexOf("Netscape")!=-1){
var version=navigator.appVersion;
if(version.indexOf("Apple")!=-1){
document.write('<?php echo "<link rel="stylesheet" href="$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/plantillaandres/css/template_css_safari.css" type="text/css"/>" ; ?>');
}
else{

/*PARA DETECTAR LA VERSION DE MOZILLA*/
if (/Firefox[/s](d+.d+)/.test(navigator.userAgent)){
var ffversion=new Number(RegExp.$1) // capture x.x portion and store as a number
var useragente=navigator.userAgent;

/*
n3= diego
n4= andres
template_css_moz.css = version 3 normalita , mauro, yo

*/
if(navigator.appVersion.indexOf("en-US")!=-1){
document.write('<?php echo "<link rel="stylesheet" href="$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/plantillaandres/css/template_css_moz_n4.css" type="text/css"/>" ; ?>');
}
else{
if(useragente.indexOf("Firefox/2.0")!=-1){
document.write('<?php echo "<link rel="stylesheet" href="$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/plantillaandres/css/template_css_moz_n3.css" type="text/css"/>" ; ?>');
}
else{
if (ffversion>=3){
document.write('<?php echo "<link rel="stylesheet" href="$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/plantillaandres/css/template_css_moz.css" type="text/css"/>" ; ?>');
}
else{
if (ffversion>=2){
document.write('<?php echo "<link rel="stylesheet" href="$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/plantillaandres/css/template_css_moz_v2.css" type="text/css"/>" ; ?>');
}
else{
if (ffversion>=1){
//version uno de mozilla
}
}
}
}
}


}
}
}
else{
if((navigator.appName).indexOf("Opera")!=-1){
document.write('<?php echo "<link rel="stylesheet" href="$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/plantillaandres/css/template_css_opera.css" type="text/css"/>" ; ?>');
}
}
}
}
</script>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE: Un solo CSS

Publicado por Mandrake (9 intervenciones) el 28/12/2008 12:13:49
Amigo, el mejor consejo que te puedo dar es que tengas un solo archivos de estilos para todos los navegadores. Es una tarea dificil y a veces no es posible por determinadas caracteristicas, pero tienes que pensar en cual es la función y misión del sitio y en como vas a administrar cambios en el futuro... Si tienes muchos CSS vas a pasar un mal rato rediseñando o haciendo cambios pequeños.

Siempre se puede lograr un equilibrio entre lo que se necesita y lo que se funciona en todos los navegadores.

Otra cosa, mantente alejado de los estilos CSS propietario de Microsoft.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:gran problema con css

Publicado por Valkirie (1 intervención) el 24/03/2009 04:26:58
Prueba con esto: todas las " cambialas por ", como es correcto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar