CSS - Curioso lo k me pasa

 
Vista:

Curioso lo k me pasa

Publicado por Pablo (5 intervenciones) el 22/06/2009 10:38:05
Hola, qué tal ??

Tengo una página muy simple html dividida, mediante capas, en encabezado, cuerpo y pie. En el cuerpo he puesto un "overflow" para que me salgan las barras de desplazamiento. Las capas del cuerpo (el cuerpo está dividido en parte derecha, centro e izquierda) están puestas de modo relativo ya que si las ponía de modo absoluto, lo del overfow (barra de desplazamiento) no me funcionaba en Firefox.

Ahora, según lo tengo, me funciona muy bien, pero pasa una cosa curiosa. Cuando dejo el ordenador sin utilizar un tiempo y luego vuelvo, me aparece la pantallita de windows de usuario-contraseña (lo típico que salta el salvapantallas y luego tienes k logarte en windows para desbloquear el ordenador). Pues bien, me logo y a continuación me sitúo en la ventana donde estaba mi página (había dejado abierta la ventana) y resulta que la capa derecha del cuerpo (recuerdo que tenía cabecera, cuerpo y pie, y dentro del cuerpo tenía parte izquierda, central y derecha) se va hacia abajo, como cuando pones demasiado ancho y al final se baja hacia abajo y tienes que quitar pixels de anchura para que vuelva a subir.

No sé...muy raro...Ah !! SÓLO ME PASA CON EL INTERNET EXPLORER !!

Os dejo mi código para que podais probarlo...es sólo copiarlo y pegarlo y ya está. Son sólo estilos y código html:

<html>

<head>

<style>

div{border: 1px solid;}
#contenedor{position:absolute;width:983px;height:96%;left:50%;margin-left:-491px}
#cab{width:100%;height:15%;background-color:#DBE9FD}
#cuerpo{width:100%;height:80%;background-color:#FFFFFF;overflow:auto}
#izq{height:550px;width:200px;float:left;padding: 4 4 4 4px;}
#centro{height:450px;width:561px;float:left;padding: 4 4 4 4px;}
*>#centro{width:536px;} /* Firefox */
#der{height:650px;width:200px;float:right;padding: 4 4 4 4px;}
#pie{width:100%;height:5%;background-color:#DBE9FD}
#aux{padding-left:200px;padding-right:200px;border:0px solid}

</style>

</head>

<body>

<div id="contenedor">
<div id="cab">

</div>

<div id="cuerpo">

<div id="izq">Parte izquierda donde estarán las opciones de la izquierda
</div>

<div id="aux">
<div id="centro">Parte central donde estará el contenido principal
</div>
</div>

<div id="der">Parte derecha donde estarán las opciones de la derecha
</div>

</div>

<div id="pie"></div>

</div>

</body>

</html>

Como veis hay una capa aux que me vale para centrar la capa centro usando el "padding-left" de esa capa aux (para no utilizar el margin-left de la capa centro, qu si lo uso me descoloca todo al tomarlo como "position:absolute")

Pues nada...a ver si sabeis qué pasa y me dais una solución :-)

Un saludooooo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ah , un apunte más

Publicado por Pablo (5 intervenciones) el 22/06/2009 10:54:01
No hace falta que espereis a que pase un rato ni nada...pasa también cuando minimizas la ventana y luego la maximizas .... a ver si dais con ello...voy a seguir mirando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Solucionado...PERO...

Publicado por Pablo (5 intervenciones) el 22/06/2009 11:50:12
Vaya monólogo jaja...sólo hablo yo :-(

Ya consigo que no se vaya abajo cuando minimizo y maximizo (o cuando dejo el ordenador "abandonado"). Simplemente le quito 2 pixeles de anchura a la capa centro y ya está(quedaría la anchura como: width:559px)

Mi duda ahora es por qué siempre hay un espacio entre la capa centro y la der (de la derecha), xk si voy aumentando de anchura la capa centro al final la derecha se va abajo. Siempre hay un espacio entre las 2 capas que en Firefox por ejemplo no existe.

Alguien sabe porqué Internet Explorer deja ese espacio mínimo entre las 2 capas ??

Vuelvo a dejar el código, tal y como está en este momento:

<html>

<head>

<style>

div{border: 1px solid;}
#contenedor{position:absolute;width:983px;height:96%;left:50%;margin-left:-491px}
#cab{width:100%;height:15%;background-color:#DBE9FD}
#cuerpo{width:100%;height:80%;background-color:#FFFFFF;overflow:auto}
#izq{height:550px;width:200px;float:left;padding: 4 4 4 4px;}
#centro{height:450px;width:559px;float:left;padding: 4 4 4 4px;}
*>#centro{width:536px;} /* Firefox */
#der{height:650px;width:202px;float:right;padding: 4 4 4 4px;}
#pie{width:100%;height:5%;background-color:#DBE9FD}
#aux{padding-left:200px;padding-right:200px;border:0px solid}

</style>

</head>

<body>

<div id="contenedor">
<div id="cab">
</div>

<div id="cuerpo">

<div id="izq">Parte izquierda donde estarán las opciones de la izquierda
</div>

<div id="aux">
<div id="centro">Parte central donde estará el contenido principal
</div>
</div>

<div id="der">Parte derecha donde estarán las opciones de la derecha
</div>

</div>

<div id="pie"></div>

</div>

</body>

</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar