CSS - Fuentes en CSS...

 
Vista:

Fuentes en CSS...

Publicado por Daniel (3 intervenciones) el 25/10/2010 07:55:56
Hola amigos, quisiera hacerles una consulta. No se si este es el foro indicado... La pregunta es la siguiente: hay alguna manera de que cuando elegimos la familia de fuentes para nuestra página, podamos asignarle un tamaño distinto a cada una de esas fuentes? Supongamos que la familia de fuentes es: arial, tahoma, times new roman, entonces, le podriamos asignar a arial un valor de 10, a tahoma 12 y a times un 15??
Muchas gracias por cualquier idea que tengan al respecto!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Fuentes en CSS...

Publicado por AndresS (6 intervenciones) el 25/10/2010 19:56:58
Daniel,
la forma sería:

<style>

.parrafo_a{
font-family:arial;
font-size:10px;
}
.parrafo_b{
font-family:tahoma;
font-size:12px;
}
.parrafo_c{
font-family:"Times New Roman";
font-size:15px;
}

</style>

// Uso

<p class="parrafo_a">
Texto con Arial 10
</p>
<p class="parrafo_b">
Texto con Tahoma 12
</p>
<p class="parrafo_c">
Texto con Times New Roman 15
</p>

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Fuentes en CSS...

Publicado por Daniel (3 intervenciones) el 25/10/2010 20:36:55
Uhh, muchisimas gracias AndresS!! Pero en realidad me refería al siguiente punto: si yo diseño una web con una fuente que vos no tenes instalada, vas a ver mi pagina con otra fuente de la familia que yo elija para diseñarla y seguramente con un tamaño de fuente diferente, ya que las diferentes fuentes no suelen tener todas el mismo tamaño, lo que puede ser muy desagradable dependiendo el tamaño (el 10px de arial puede ser mas grande que el 10px de tahoma, por ejemplo). Entonces, supongamos que el equivalente en tamaño a arial 10px es tahoma 12 px, se podria programar para q si yo tengo instalada arial se abra en 10 px, y si vos no la tenes se abra en tahoma 12px? Soy nuevo en esto del CSS, y desconozco aun qué limitaciones tiene. Muchas gracias por tus datos, de todas maneras me sirve muchísimo, en esto todo suma!! :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Fuentes en CSS...

Publicado por AndresS (6 intervenciones) el 26/10/2010 17:36:42
Entiendo tu inquietud, pero no te preocupes, porque las fuentes Arial, Times y Tahoma están instaladas por defecto en los distintos sistemas operativos.
Siempre debes trabajar con los estándares, muchas veces no podemos controlar lo que pasa del lado del cliente.
Cuando declaramos font-family, especificamos 2 o más fuentes por si acaso, por ejemplo:

selector{
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
}

si no está instalada una, toma la siguiente, pero siempre dentro de la misma familia (palo seco en este caso)

He visto en un post de este sitio (en PHP) donde podemos subir al server nuestras fuente, pero no lo he probado, y no se si está estandarizado, habría que investigar un poco:

Cita del codigo ----------------

@font-face {
font-family: Chunkfive;
src: url(' url/ Chunkfive.otf');
}

por: Leandro
--------------------------------------

Saludos

Andrés.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Fuentes en CSS...

Publicado por Daniel (3 intervenciones) el 26/10/2010 18:18:21
Muchisimas gracias, Andy! Me sirve mucho la info que me enviaste. Un abrazo!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar