CSS - link cambia fondo de un div aparte

 
Vista:
sin imagen de perfil

link cambia fondo de un div aparte

Publicado por Lu (3 intervenciones) el 11/09/2013 03:22:44
Hola
mi primer post pidiendo ayuda

Estoy tratando de crear un sitio donde está el logo centrado
y abajo el menu,
quería que cada vez que suceda Hover cambie el fondo y el logo


tengo un div que contiene otros divs, uno con el logo y otro con el menu.
yo quiero que al pasar por encima de un link cambie el fondo del div contenedor ademas del logo.


para hacerlo lo que quiero hay aglo facil o tengo q ocultar divs para que aparescan en hover si se puede
o ya tengo que recurrir a algo mas programado como jquery o ajax (que no se nada)?

Gracias!

Luciana
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 624
Oro
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

link cambia fondo de un div aparte

Publicado por xve (490 intervenciones) el 11/09/2013 07:56:23
Hola Luciana, lo que estas solicitando, se puede hacer únicamente con estilos... lo que pasa, es que tienes que tener las imágenes en los estilos como background... si nos muestras tu código intento ayudarte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

link cambia fondo de un div aparte

Publicado por Lu (3 intervenciones) el 11/09/2013 17:47:07
gracias
ahi te muestro el html

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<div id="contenedor">
	<div id="contenido">
    	<div id="logo"><img src="imgs/img-07.jpg" /></div>
        <div id="menu">
 
        	<ul>
            	<li><a id="menu1" href="identidad.html">IDENTIDAD</a></li>
               	<li><a id="menu2" href="editorial.html">EDITORIAL</a></li>
                <li><a id="menu3" href="web.html">WEB</a></li>
                <li><a id="menu4" href="ilustracion.html">ILUSTRACIÓN</a></li>
                <li><a id="menu5" href="fotografia.html">FOTOGRAFÍA</a></li>
 
                        </ul>
 
        </div>
    </div>
    <div id="redes"></div>
 
</div>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 624
Oro
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

link cambia fondo de un div aparte

Publicado por xve (490 intervenciones) el 11/09/2013 19:19:24
Hola Lu, aqui tienes un ejemplo de como hacerlo: http://www.lawebdelprogramador.com/codigo/CSS/2482-Como_cambiar_el_fondo,_la_imagen_y_el_color_del_texto_al_pasar_por_encima_de_un_div.html

Y tu código modificado, podria ser algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<style>
#contenido {
	background-color:#929cbf;
	background-image:url('http://www.lawebdelprogramador.com/img/logo-lwp.png');
	background-repeat:no-repeat;
	background-position:20px 20px;
	padding-top:100px;
}
 
#contenido:hover{
	background-color:#ccc;
	background-image:url('http://www.lawebdelprogramador.com/img/logolwp100x25.png');
	color:#929cbf;
}
</style>
 
<div id="contenedor">
	<div id="contenido">
		<div id="menu">
			<ul>
				<li><a id="menu1" href="identidad.html">IDENTIDAD</a></li>
				<li><a id="menu2" href="editorial.html">EDITORIAL</a></li>
				<li><a id="menu3" href="web.html">WEB</a></li>
				<li><a id="menu4" href="ilustracion.html">ILUSTRACIÓN</a></li>
				<li><a id="menu5" href="fotografia.html">FOTOGRAFÍA</a></li>
			</ul>
		</div>
	</div>
</div>

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

link cambia fondo de un div aparte

Publicado por Lu (3 intervenciones) el 11/09/2013 19:30:53
Gracias
Es algo asi lo que quiero pero el fondo cambia al pasar por cada link del menu
cada link tiene un fondo diferente sobre el mismo lugar todos los fondos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar