CSS - efecto cortina como el de los videos de zapiks.fr

 
Vista:

efecto cortina como el de los videos de zapiks.fr

Publicado por pablo (2 intervenciones) el 07/03/2015 13:55:52
Hola a todos,

me gustaría programar el efecto cortina que sube cuando pones el cursor sobre un video, pero no soy capaz, he buscado mucho y solo he encontrado efectos de cortina pero en bloque, no que la cortina se superponga a la imagen que ya tenemos.

Os dejo la pagina donde lo usan para que os hagais una idea http://www.zapiks.fr

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 624
Oro
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

efecto cortina como el de los videos de zapiks.fr

Publicado por xve (490 intervenciones) el 08/03/2015 19:36:05
Hola Pablo, en esta misma página tienes un ejemplo:
http://www.lawebdelprogramador.com/codigo/CSS/2702-Ejemplo-del-movimiento-de-un-div-con-transition-de-css3.html

te lo he modificado para haga exactamente lo que quieres hacer...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
    <meta charset="utf-8">
 
    <style>
    .box {
        display: inline-block;
        overflow: hidden;
        position: relative;
    }
 
    /* definimos la capa oculta que se movera por la pantalla al pasar el
     raton por encima de la capa "box" */
    .box .hidden {
        background: #fff;
        height: 150px;
        width: 200px;
        position: absolute;
        top: 200px;
        opacity: 1;
        -webkit-transition: all 0.7s ease;
        -moz-transition: all 0.7s ease;
        -ms-transition: all 0.7s ease;
        -o-transition: all 0.7s ease;
        transition: all 0.7s ease;
        opacity:0.8;
        filter: alpha(opacity=80);
        padding:10px;
    }
 
    /* definimos la posicion de la capa cuando se pasa por encima de la clase
     box. Como esta definido que tiene una transicion, realizara el movimeinto
     hasta la paosicion left=0 */
    .box:hover .hidden {
        top: 0px;
    }
    </style>
</head>
 
<body>
 
<div class="box">
    <img src="http://www.lawebdelprogramador.com/codigo/jquery.preview1/jquery.preview_1.jpg" width="200" height="150">
    <div class="hidden">Este es el contenido del div que subira de abajo...</div>
</div>
 
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

efecto cortina como el de los videos de zapiks.fr

Publicado por Pablo (2 intervenciones) el 09/03/2015 22:01:19
Hola xve,

muchas gracias por la ayuda, está perfecto y me sirve para el proyecto que me traigo entre manos.

Un saludo, y gracias otra vez.

Pablo Feijoo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

efecto cortina como el de los videos de zapiks.fr

Publicado por walter (47 intervenciones) el 10/03/2015 16:45:16
hola. supongo que también puede hacerse con divs conteniendo texto en vez que con imagenes añadiendo elementos ul li no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 624
Oro
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

efecto cortina como el de los videos de zapiks.fr

Publicado por xve (490 intervenciones) el 10/03/2015 19:59:46
Si, claro... en nuestro ejemplo hemos utilizado <div>, pero se puede hacer de muchas maneras...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar