CSS - Resaltar fila de una tabla que se encuentra contenida en una pagina de plantilla

 
Vista:
Imágen de perfil de MAS82
Val: 46
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Resaltar fila de una tabla que se encuentra contenida en una pagina de plantilla

Publicado por MAS82 (22 intervenciones) el 16/03/2017 12:49:56
hola buen día, tengo una tabla que esta contenida en una pagina de plantilla; de la cual quiero que se resalten las filas al pasar el cursor de mouse por encima con la utilización de un CSS el cual es hover es decir :

1
2
3
table tr:hover {
  background-color: #f00;
}

El inconveniente se presenta al aplicar este código en mi pagina de plantilla ya que en lugar de resaltar las filas de la tabla contenida en ella, se resalta de forma desordenada las filas de la plantilla.

Aquí muestro el código completo. por favor espero su ayuda.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"><html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><!-- InstanceBegin template="/Templates/plantilla admin.dwt" codeOutsideHTMLIsLocked="false" -->
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<!-- InstanceBeginEditable name="doctitle" -->
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<style type="text/css">
<!--
table tr:hover {
  background-color: #f00;
}

table {
border-spacing: 0;

}
.bordered {
border: solid #ccc 1px;
-moz-border-radius: 0px;
-webkit-border-radius: 0px;
border-radius: 0px;
-webkit-box-shadow: 0 3px 3px #ccc;
-moz-box-shadow: 0 3px 3px #ccc;
box-shadow: 0 3px 3px #ccc;
}
.bordered td, .bordered th {
border-left: 1px solid #ccc;
border-top: 1px solid #ccc;
padding: 10px;
text-align: left;
}

.bordered td:first-child, .bordered th:first-child {
border-left: none;
}
.bordered th:first-child {
-moz-border-radius: 0px 0 0 0;
-webkit-border-radius: 0px 0 0 0;
border-radius: 0px 0 0 0;
}
.bordered th:last-child {
-moz-border-radius: 0 0px 0 0;
-webkit-border-radius: 0 0px 0 0;
border-radius: 0 0px 0 0;
}
.bordered tr:last-child td:first-child {
-moz-border-radius: 0 0 0 0px;
-webkit-border-radius: 0 0 0 0px;
border-radius: 0 0 0 0px;
}
.bordered tr:last-child td:last-child {
-moz-border-radius: 0 0 0px 0;
-webkit-border-radius: 0 0 0px 0;
border-radius: 0 0 0px 0;
}
.Estilo75 {font-size: 16px; color: #336699; font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif; }
.Estilo79 {font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif; font-size: 16px; color: #666666; }
.Estilo80 {
	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 34px;
	color: #336699;
}
body {
	margin-left: 10px;
}
-->
</style>
<!-- InstanceEndEditable -->
<style type="text/css">
<!--
body {
	background-image: url(imagenes/fondoaplicacion.png);
	margin-top: 0px;
	margin-left: 0px;
}
.Estilo47 {
	font-family: "Courier New", Courier, monospace;
	color: #FFFFFF;
	font-size: 28px;
}
.Estilo56 {font-family: "Courier New", Courier, monospace; color: #FFFFFF; font-size: 18px; }
-->
</style>
<!-- InstanceBeginEditable name="head" --><!-- InstanceEndEditable -->
</head>
 
<body>
<table width="1356" height="617" border="0" align="center" cellpadding="3" cellspacing="0">
  <tr>
    <td width="18">&nbsp;</td>
    <td width="214" height="51">&nbsp;</td>
    <td width="614">&nbsp;</td>
    <td width="90">&nbsp;</td>
    <td width="90">&nbsp;</td>
    <td width="130">&nbsp;</td>
    <td width="85">&nbsp;</td>
    <td width="67">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td colspan="6" rowspan="9"><!-- InstanceBeginEditable name="contenido" -->
	    <p><span class="Estilo80">Lista de Usuarios</span></p>
	    <p>
		<?php
require('conexion.php');
$sql=$conexion->query("SELECT us.id_usuarios, us.usuario, us.dni, us.email, us.cargo
	   FROM usuarios us");
?>
 
        </p>
	    <p><a href="nuevodetallepedido.php"> Nuevo Detalle</a>&nbsp;</p>
      <table align="left" class="bordered">
	  <thead>
        <tr>
          <th bgcolor="#FFFFFF" class="Estilo75"><div align="center">Id</div></th>
          <th bgcolor="#FFFFFF"><div align="center"><span class="Estilo75">Usuario</span></div></th>
          <th bgcolor="#FFFFFF"><div align="center"><span class="Estilo75">Dni</span></div></th>
          <th bgcolor="#FFFFFF"><div align="center"><span class="Estilo75">Email</span></div></th>
          <th bgcolor="#FFFFFF"><div align="center"><span class="Estilo75">Cargo</span></div></th>
          <th bgcolor="#FFFFFF"><div align="center"><span class="Estilo75">Modificar/Eliminar</span></div></th>
        </tr>
	  </thead>
		 <?php while ($row = $sql->fetch_assoc()){?>
        <tr>
          <td bgcolor="#FFFFFF"><div align="center" class="Estilo79">
            <div align="center"><?php echo $row['id_usuarios'];?></div>
          </div></td>
          <td bgcolor="#FFFFFF"><div align="center"><span class="Estilo79"><?php echo $row['usuario'];?></span></div></td>
          <td bgcolor="#FFFFFF"><div align="center"><span class="Estilo79"><?php echo $row['dni'];?></span></div></td>
          <td bgcolor="#FFFFFF"><div align="center"><span class="Estilo79"><?php echo $row['email'];?></span></div></td>
          <td bgcolor="#FFFFFF"><div align="center"><span class="Estilo79"><?php echo $row['cargo'];?></span></div></td>
          <td bgcolor="#FFFFFF"><div align="center"><span class="Estilo79"><a href="modificar_usuario.php?id_usuarios=<?php echo $row['id_usuarios'];?>">Modificar</a> /<a href="eliminar_usuario.php?id_usuarios=<?php echo $row['id_usuarios'];?>">Eliminar</a></span></div></td>
        </tr>
		<?php } ?>
      </table>
 
        <?php
$conexion->close();
?>
 
    <!-- InstanceEndEditable --></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><span class="Estilo56"> Inicio</span></td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
    <td></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="Estilo47">&nbsp;</td>
    <td class="Estilo56">Pedidos</td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
    <td></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="Estilo47">&nbsp;</td>
    <td class="Estilo56">Carta</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="Estilo47">&nbsp;</td>
    <td class="Estilo56">Usuarios</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
</body>
<!-- InstanceEnd --></html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 78
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Resaltar fila de una tabla que se encuentra contenida en una pagina de plantilla

Publicado por Alejandro (21 intervenciones) el 17/03/2017 03:35:25
Hola, el problema es que estas maquetando con tablas lo cual no es conveniente. Intenta remplazar los estilos css aplicados al estado hover por estos:

1
2
3
table.list tr:hover {
  background-color: #ADD8E6;
}

Lo que hace es agregar una clase .list a la tabla y de esta manera el hover se aplica SOLO a las filas que estén dentro de la tabla con esa clase. Después aplica esa clase a la tabla que lista los datos:

1
<table align="left" class="bordered test">

Por ultimo quita el atributo bgcolor de las <td>

De esta manera debería quedar.

Nos comentas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de MAS82
Val: 46
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Resaltar fila de una tabla que se encuentra contenida en una pagina de plantilla

Publicado por MAS82 (22 intervenciones) el 17/03/2017 06:18:58
hola y gracias por la ayuda; ya aplique lo que me recomiendas pero no logro que se me resalta las filas de la tabla. ahora tengo el código de esta forma:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><!-- InstanceBegin template="/Templates/plantilla admin.dwt" codeOutsideHTMLIsLocked="false" -->
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<!-- InstanceBeginEditable name="doctitle" -->
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
 
<style type="text/css">
<!--

table.list tr:hover {
  background-color: #ADD8E6;
}

table {
border-spacing: 0;

}
.bordered {
border: solid #ccc 1px;
-moz-border-radius: 0px;
-webkit-border-radius: 0px;
border-radius: 0px;
-webkit-box-shadow: 0 3px 3px #ccc;
-moz-box-shadow: 0 3px 3px #ccc;
box-shadow: 0 3px 3px #ccc;
}
.bordered td, .bordered th {
border-left: 1px solid #ccc;
border-top: 1px solid #ccc;
padding: 10px;
text-align: left;
}

.bordered td:first-child, .bordered th:first-child {
border-left: none;
}
.bordered th:first-child {
-moz-border-radius: 0px 0 0 0;
-webkit-border-radius: 0px 0 0 0;
border-radius: 0px 0 0 0;
}
.bordered th:last-child {
-moz-border-radius: 0 0px 0 0;
-webkit-border-radius: 0 0px 0 0;
border-radius: 0 0px 0 0;
}
.bordered tr:last-child td:first-child {
-moz-border-radius: 0 0 0 0px;
-webkit-border-radius: 0 0 0 0px;
border-radius: 0 0 0 0px;
}
.bordered tr:last-child td:last-child {
-moz-border-radius: 0 0 0px 0;
-webkit-border-radius: 0 0 0px 0;
border-radius: 0 0 0px 0;
}
.Estilo75 {font-size: 16px; color: #336699; font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif; }
.Estilo79 {font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif; font-size: 16px; color: #666666; }
.Estilo80 {
	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 34px;
	color: #336699;
}
body {
	margin-left: 10px;
}
-->
</style>
<!-- InstanceEndEditable -->
<style type="text/css">
<!--
body {
	background-image: url(imagenes/fondoaplicacion.png);
	margin-top: 0px;
	margin-left: 0px;
}
.Estilo47 {
	font-family: "Courier New", Courier, monospace;
	color: #FFFFFF;
	font-size: 28px;
}
.Estilo56 {font-family: "Courier New", Courier, monospace; color: #FFFFFF; font-size: 18px; }
-->
</style>
<!-- InstanceBeginEditable name="head" --><!-- InstanceEndEditable -->
</head>
 
<body>
<table width="1356" height="617" border="0" align="center" cellpadding="3" cellspacing="0">
  <tr>
    <td width="18">&nbsp;</td>
    <td width="214" height="51">&nbsp;</td>
    <td width="614">&nbsp;</td>
    <td width="90">&nbsp;</td>
    <td width="90">&nbsp;</td>
    <td width="130">&nbsp;</td>
    <td width="85">&nbsp;</td>
    <td width="67">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td colspan="6" rowspan="9"><!-- InstanceBeginEditable name="contenido" -->
	    <p><span class="Estilo80">Lista de Usuarios</span></p>
	    <p>
		<?php
require('conexion.php');
$sql=$conexion->query("SELECT us.id_usuarios, us.usuario, us.dni, us.email, us.cargo
	   FROM usuarios us");
?>
 
        </p>
	    <p><a href="nuevodetallepedido.php"> Nuevo Detalle</a>&nbsp;</p>
      <table align="left" class="bordered test">
	  <thead>
        <tr>
          <th>Id</th>
          <th>Usuario</th>
          <th>Dni</th>
          <th>Email</th>
          <th>Cargo</th>
          <th>Modificar/Eliminar</th>
        </tr>
	  </thead>
		 <?php while ($row = $sql->fetch_assoc()){?>
        <tr>
          <td><?php echo $row['id_usuarios'];?></td>
          <td><?php echo $row['usuario'];?></td>
          <td><?php echo $row['dni'];?></td>
          <td><?php echo $row['email'];?></td>
          <td><?php echo $row['cargo'];?></td>
          <td><a href="modificar_usuario.php?id_usuarios=<?php echo $row['id_usuarios'];?>">Modificar</a> /<a href="eliminar_usuario.php?id_usuarios=<?php echo $row['id_usuarios'];?>">Eliminar</a></td>
        </tr>
		<?php } ?>
      </table>
 
        <?php
$conexion->close();
?>
 
    <!-- InstanceEndEditable --></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><span class="Estilo56"> Inicio</span></td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
    <td></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="Estilo47">&nbsp;</td>
    <td class="Estilo56">Pedidos</td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
    <td></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="Estilo47">&nbsp;</td>
    <td class="Estilo56">Ventas</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><span class="Estilo56">Carta</span></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="Estilo47">&nbsp;</td>
    <td class="Estilo56">Categorias</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><span class="Estilo56">Usuarios</span></td>
  </tr>
</table>
</body>
<!-- InstanceEnd --></html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 78
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Resaltar fila de una tabla que se encuentra contenida en una pagina de plantilla

Publicado por Alejandro (21 intervenciones) el 18/03/2017 02:18:22
Hola, perdón me he equivocado, la etiqueta table debe quedar asi:
1
<table align="left" class="bordered list">

La clase que debes agregar es list
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de MAS82
Val: 46
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Resaltar fila de una tabla que se encuentra contenida en una pagina de plantilla

Publicado por MAS82 (22 intervenciones) el 18/03/2017 16:26:45
Alejandro gracias x responder ya que con la clase list logre resaltar las filas. Y siguiendo con este tema en tu primera respuesta me dices que "el problema es que estoy maquetando con tablas lo cual no es conveniente". Realmente me interesa muchos hacer las cosa de la forma correcta y tu comentario me creo una duda bien grande la cual me genera la pregunta de que si de esa forma no es conveniente; entonce como debo listar los registros de mi base de datos en algo que sea similar a una tabla?

tu crees que seria conveniente poner esta pregunta en un nuevo Tema ?


se agradece la intervención ... buen dia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 78
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Resaltar fila de una tabla que se encuentra contenida en una pagina de plantilla

Publicado por Alejandro (21 intervenciones) el 19/03/2017 03:00:37
Hola, estuve mal yo al ver nuevamente el código comprobé que las tablas solo las estabas usando para listar los datos, lo cual esta perfecto. Pensé que las estabas usando para maquetar toda la aplicación, en lugar de usar un grid.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de MAS82
Val: 46
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Resaltar fila de una tabla que se encuentra contenida en una pagina de plantilla

Publicado por MAS82 (22 intervenciones) el 19/03/2017 16:44:52
Alejandro se te agradece por la ayuda realmente me sirve el aporte....hasta la próxima..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar