CSS - AYUDA con el elemento TARGET

 
Vista:
Imágen de perfil de laura
Val: 2
Ha disminuido su posición en 5 puestos en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

AYUDA con el elemento TARGET

Publicado por laura (1 intervención) el 23/10/2018 22:52:29
Buenas lo que quiero es que cada vez que le de a un div desde los enlaces de arriba se cambie el color del div a amarillo y no soy capaz... s dejo el html y el css gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<HTML>
 	<HEAD>
 	 	<TITLE> Laura Fernandez </TITLE>
		<link rel="stylesheet" href="estilos3.css" type="text/css" media="all" />
 	</HEAD>
 	<BODY>
 
		<ul>
			<li><a href="#p1">Primera</li></a>
			<li><a href="#p2">Segunda</li></a>
			<li><a href="#p3">Tercera</li></a>
		</ul><br>
 
		<div class="primer">
			<a name="p1"><h1>Este es el contenido de la PRIMERA PESTAÑA</h1></a>
				<p>No había margen para el error y el Valencia falló. Quedó claro que no es fácil acomodarse al césped sintético cuando uno está acostumbrado a jugar en hierba natural.</p>
		</div>
 
		<div class="segundo">
			<a name="p2"><h1>Este es el contenido de la SEGUNDA PESTAÑA</h1></a>
				<p>Pero no se le puede echar la culpa a la hierba del estadio suizo. El Young Boys agitó el partido desde el principio temiéndose, quizá, que sus opciones de sorprender al Valencia </p>
		</div>
 
		<div class="tercero">
			<a name="p3"><h1>Este es el contenido de la TERCERA PESTAÑA</h1></a>
 
        </div>
 	</BODY>
</HTML>


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
li{
	text-decoration:none;
	float:left;
	 list-style:none;
	 margin:5px;
}
 
.primer{
	width:100%;
	height:300px;
	background-color:green;
	margin:30px;
 
}
 
 
.segundo{
	width:100%;
	height:300px;
	background-color:blue;
	margin:30px;
 
}
 
.tercero{
	width:100%;
	height:70px;
	background-color:pink;
	margin:30px;
 
}
 
li:last-child{
	background-color:pink;
}
 
li:first-child{
	background-color:green;
}
 
li:nth-child(2){
	background-color:blue;
}
 
div:target {
  background-color:yellow;
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 624
Oro
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

AYUDA con el elemento TARGET

Publicado por xve (490 intervenciones) el 24/10/2018 08:00:20
Hola Laura, yo te diría que tienes que hacerlo con Javascript, que unicamente con CSS no podrás... no soy un experto en CSS, por lo que puede que haya alguna manera... pero yo lo haría con Javascript
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de txema
Val: 39
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

AYUDA con el elemento TARGET

Publicado por txema (17 intervenciones) el 24/10/2018 15:29:46
Hola Laura:

En CSS tienes varios recursos que se pueden adaptar a lo que entiendo que pretendes.

Te dejo varios enlaces a w3schools.com desde donde puedes experimentr sobre los resultados;

:hover[

:focus

:visited

(.Otros )
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha aumentado su posición en 45 puestos en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

AYUDA con el elemento TARGET

Publicado por Jonay Zevenzui (1 intervención) el 25/10/2018 22:32:42
Bueno yo tampoco es que controle demasiado sobre estos lenguajes, pero hasta donde sé creo que jquery podría ayudarte, tal que así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<meta charset="ISO-8859-1">
		<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script>
		<title>Enlace cambia color div con jquery</title>
	</head>
	<body>
		<a href="https://www.google.es" target="_blank">Enlace1</a>
		<a href="https://www.lawebdelprogramador.com/" target="_blank">Enlace2</a>
		<div id="caja" style="height:100px; width:100px; background-color:red;">&nbsp;</div>
 
		<script type="text/javascript">
			$(document).ready(function(){
				$("a").click(function(){
					$("#caja").css("background-color","yellow");
				});
			});
		</script>
 
	</body>
</html>

o con javascript directamente si lo prefieres:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<meta charset="ISO-8859-1">
		<title>Enlace cambia color div javascript</title>
	</head>
	<body>
		<a href="https://www.google.es" target="_blank" onclick="push()">Enlace1</a>
		<a href="https://www.lawebdelprogramador.com/" onclick="push()">Enlace2</a>
		<div id="caja" style="height:100px; width:100px; background-color:red;">&nbsp;</div>
		<script type="text/javascript">
		var caja = document.getElementById("caja");
			function push(){
				caja.style.backgroundColor = "yellow";
			}
 
		</script>
 
	</body>
</html>

Espero que te ayude.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar