CSS - Codigo css especifico para el cuerpo de una página

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 27 puestos en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Codigo css especifico para el cuerpo de una página

Publicado por Ramón (2 intervenciones) el 11/04/2019 13:48:08
Hola,

Llevo tiempo leyendo y aprendiendo con el foro pero ahora me encuentro con un problema que no he sabido resolver. Tengo que decir que mis conocimientos en programación son bastante limitados y que lo que he aprendido ha sido con horas en internet y algún curso para principiantes.

Estoy intentando hacer una web con el método MVC. Tengo definidas todas las paginas internas del proyecto en las que la cabecera, el menú y el pie de pagina es igual en todos los casos y lo único que cambia entre ellas es el cuerpo.

He separado por módulos todos los componentes de la plantilla (módulos cabecera.php, menu.php y piepágina.php) y he creado para cada pagina su propio modulo cuerpo.php (que es el que es diferente en cada caso.

Tengo creado un archivo .css que da estilo a toda la web.

El problema con el que me encuentro es que la pagina de inicio es diferente al resto de páginas. Se mantiene la cabecera y el pie de página, pero el menú es diferente al del resto de paginas y no hay contenido en el cuerpo.

He intentado que en el archivo correspondiente al cuerpo de la pagina de inicio se mostrara el menú que necesito que se vea y no se viera el color de fondo que se ve en el resto de páginas pero al ver la pagina en el navegador se ven tanto el menú de las páginas interiores (id: menuInt) como, en el espacio correspondiente al cuerpo, el menú de la pagina de inicio (id: menuInicio). Y se sigue viendo el color de fondo de las páginas interiores.

Estos son los códigos que he utilizado:

inicio.php

1
2
3
4
5
div class="backInicio">
	<nav id="menu">
		<?php include "…/modules/menuInicio.php"; ?>
	</nav>
</div>

inicio.css

1
2
3
4
5
6
#backInicio{
	background: transparent;
}
#menuInt{
	display: none;
}

Y el archivo menuInt.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<div class="menuInt">
    <ul>
    <li>
 
        <a href="guia.php" class="amarilloin">
            <div id="icono3in"><img src="…/imagenes/icono3.png" width="100" height="100"></div>
            <span class="textomenuin">GUÍA</span>
        </a>
    </li>
 
    <li>
        <a href="enlacesInteres.php" class="verdeclaroin">
            <div id="icono4in"><img src=".../imagenes/icono4.png" width="100" height="100"></div>
            <span class="textomenuin">ENLACES</span>
        </a>
    </li>
 
    <li>
        <a href="contactenos.php" class="verdeoscuroin">
            <div id="icono5in"><img src=".../imagenes/icono5.png" width="100" height="100"></div>
            <span class="textomenuin">CONTACTO</span>
        </a>
    </li>
    </ul>
    <a href="#" id="mmovil">MENU</a>
    <div class="limpiar"></div>
</div>

Muchas gracias. Cualquier ayuda será bien recibida.

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 870
Oro
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Codigo css especifico para el cuerpo de una página

Publicado por joel (252 intervenciones) el 11/04/2019 20:20:49
Hola Ramón, exactamente no se donde tienes el problema con los menus, pero viendo el código que muestras, tienes puesto el estilo:
1
2
3
#menuInt{
	display: none;
}
Pero en el código html, el id="menu" por lo que creo que debería ser:
1
2
3
#menu{
	display: none;
}

es este el problema del menu?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 27 puestos en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Codigo css especifico para el cuerpo de una página

Publicado por Ramón (2 intervenciones) el 12/04/2019 12:46:40
Hola joel, gracias por responder.

El problema con que me encuentro es que en la página inicio.php se me ven los 2 menús; el menú de la plantilla (id: nemuInt) y el menú de la propia página de inicio (id: menu).

Lo que necesito, y no consigo, es que el menú de la plantilla (id: nemuInt) no se vea en la página de inicio y así, solo se muestre el menú de esa páginna.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar