CSS - Como posicionar imagen de "background-image"

 
Vista:
Imágen de perfil de Israel
Val: 66
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Como posicionar imagen de "background-image"

Publicado por Israel (51 intervenciones) el 08/05/2020 01:19:30
He colocado dentro de una etiqueta <section> una foto desde CSS con la propiedad "background-image". Para que esta cupiera en anchura dentro de <section> he utilizado la propiedad "background-size:100%". Solo
he indicado el 100% para la anchura para que se mantengan las proporciones.

Ahora no se ve el 100% de la altura de la foto pq esta es mayor que la altura de <section>. Asumo que debe ser así si no quiero modificar las proporciones de la foto o aumentar la altura de <section>, pero quiero subir la foto un poco para que dentro de <section> entre la parte que me interesa. Si utilizo las propiedades "position:relative" y "top:" modifico la posicion de <section> pero no así de la foto que contiene. Como podria hacerlo?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<head>
    <style>
        .marco{
        width:700px;
        height:410px;
        margin:auto;
        background-image: url(Imagenes/Carbonero_comun.jpg);
        background-size:100%;}
 
    </style>
 
</head>
 
<body>
 
 
    <header>
        <h1>Aves de nuestros campos</h1>
    </header>
 
    <section class="marco">
 
 
    </section>
</body>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Joel
Val: 870
Oro
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Como posicionar imagen de "background-image"

Publicado por Joel (252 intervenciones) el 08/05/2020 09:39:29
Hola Israel, utiliza la propiedad background-position-y en negativo... algo así:

1
background-position-y: -100px;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Israel
Val: 66
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Como posicionar imagen de "background-image"

Publicado por Israel (51 intervenciones) el 08/05/2020 19:38:04
Muchas gracias Joel. Anotado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar