CSS - Aplicacion a contenido envolvente de un elemento flotante

 
Vista:
Imágen de perfil de Israel
Val: 66
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Aplicacion a contenido envolvente de un elemento flotante

Publicado por Israel (51 intervenciones) el 03/09/2021 17:18:00
Genero un titular y despues de él dos elementos flotantes, una imagen (a la izquierda) y una barra lateral (en este caso un <div>, a la derecha). El parrafo de después logicamente envuelve a los dos elementos flotantes por el medio y debajo de ellos. Todo bien hasta ahí...........

Pero a la hora de aplicar un margin-left al parrafo para que genere un espacio horizontal izquierdo respecto del <body>, no tiene efecto. Sabe alguién por qué???

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Flotantes:imagen y barra lateral</title>

<style>

html{
background-color:white;}

body{ width:750px;
font-size:40px;

margin:0 auto;
background-color:blue;}

h1{margin:10px;}

img{
width:40%;
float:left;
margin-right:15px;}

.barraLateral{ background-color:red;
padding:10px;
width:30%;
float:right;
margin-left:5px;}

.principal{ background-color:yellow;
margin-right:50px;}

h2, .secundario, .principal{
margin:0;}

</style>

</head>

<body>

<h1>Titular principal</h1>

<img src="paisaje.jpg">

<div class="barraLateral">
<h2>Barra lateral</h2>
<p class="secundario">Esto podria ser una barra lateral con informacion adicional </p>
</div>

<p class="principal">Esto seria el contenido principal Esto seria el contenido principal
Esto seria el contenido principal Esto seria el contenido principal Esto seria el contenido principal
Esto seria el contenido principal Esto seria el contenido principal Esto seria el contenido principal
Esto seria el contenido principal Esto seria el contenido principal</p>



</body>
</html>

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Israel
Val: 66
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Aplicacion a contenido envolvente de un elemento flotante

Publicado por Israel (51 intervenciones) el 03/09/2021 17:22:54
Dos erratas:

a) En el titulo quise decir: "Aplicación de margen a contenido envolvente de un elemento flotante".

b) En el texto hablo de aplicar un margin-left y en el código aplico un margin-right. Considérese cualquiera de los dos.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de pablo

Aplicacion a contenido envolvente de un elemento flotante

Publicado por pablo (37 intervenciones) el 05/09/2021 05:10:39
Hola Israel el problema radica en la cascada de tu archivo CSS, te explico el CSS actúa dándole prioridad a lo último que pongas en este es decir si te fijas tienes dos llamados a tu clase principal que hacen que la que esta primero se solape con la última y CSS por ser en cascada dará prioridad al último llamado de dicha clase, mira
1
2
3
4
5
.principal{ background-color:yellow;
margin-right:50px;}
 
h2, .secundario, .principal{
margin:0;}
Entonces o utilizas uno o lo quitas yo te recomiendo que lo quites quedando de la siguiente forma.
1
2
3
4
5
.principal{ background-color:yellow;
margin-right:50px;}
 
h2, .secundario{
margin:0;}
De está manera observarás tu margin-right aplicado de la manera esperada.

Espero te pueda ayudar.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Israel
Val: 66
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Aplicacion a contenido envolvente de un elemento flotante

Publicado por Israel (51 intervenciones) el 10/09/2021 12:11:50
Hola Pablo, me ha ayudado por completo.

No me había dado cuenta, muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar