CSS - Menu Circular

 
Vista:

Menu Circular

Publicado por Xmar33 (4 intervenciones) el 31/03/2022 18:12:19
Hola a todos!
Revisando códigos para adelantar he conseguido este menú en CODEPEN.
https://codepen.io/0guzhan/pen/YvNmwJ
Esta perfecto pero a la hora de añadir una sección posterior y darle click para abrir me da un salto hacia abajo. He intentado varias formas de resolverlo, pero no encuentro la forma. ¿Me podrían ayudar?
Muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Menu Circular

Publicado por antonio (8 intervenciones) el 01/04/2022 13:54:13
Crea un estilo para la sección nueva que quieras y darle un estilo parecido al del contenido:

<style>
body{
font-family: "Dosis",sans-serif;
text-align: center;
}
.texto{
position: absolute;
text-align: center;
margin: 100px 0 0 -30px;
top: 70%;
font-size: 20px;
}
#menu {
width: 150px;
height: 150px;
position: absolute;
left: 50%;
top: 50%;
margin: -75px 0 0 -75px;
list-style: none;
font-size: 200%;
}

.menu-button {
opacity: 0;
z-index: -1;
}

.menu-button {
width: 150px;
height: 150px;
position: absolute;
left: 50%;
top: 50%;
margin: -75px 0 0 -75px;
border-radius: 50%;
background: #424242;
background-size: 100%;
overflow: hidden;
text-decoration: none;
}

#menu:not(:target)>a:first-of-type,
#menu:target>a:last-of-type {
opacity: 1;
z-index: 1;
}

#menu:not(:target)>.icon-plus:before,
#menu:target>.icon-minus:before {
opacity: 1;
}

.menu-item {
width: 70px;
height: 70px;
position: absolute;
left: 55%;
line-height: 5px;
top: 50%;
margin: -50px 0 0 -50px;
border-radius: 50%;
background-color: #424242;
transform: translate(0px, 0px);
transition: transform 500ms;
z-index: -2;
transition: .5s;
}

.menu-item:hover{
opacity: 0.5;
box-shadow: 0 5px 10px black;
}


.menu-item a {
color: #fff;
position: relative;
top: 30%;
left: 0;
text-decoration: none;
}
#menu:target>.menu-item:nth-child(7) {
transform: rotate(100deg) translateY(-150px) rotate(500deg);
transition-delay: 0.3s;
}
#menu:target>.menu-item:nth-child(6) {
transform: rotate(60deg) translateY(-150px) rotate(300deg);
transition-delay: 0s;
}

#menu:target>.menu-item:nth-child(5) {
transform: rotate(20deg) translateY(-155px) rotate(-20deg);
transition-delay: 0.1s;
}

#menu:target>.menu-item:nth-child(3) {
transform: rotate(-20deg) translateY(-155px) rotate(20deg);
transition-delay: 0.2s;
}

#menu:target>.menu-item:nth-child(4) {
transform: rotate(-60deg) translateY(-150px) rotate(60deg);
transition-delay: 0.3s;
}

.content{
position: absolute;
text-align: center;
margin: -10px 0 0 -30px;
top: 70%;
left: 50%;
font-size: 20px;
}
</style>

<div class="container">
<ul id="menu">
<a class="menu-button icon-plus" href="#menu" title="Show navigation"></a>
<a class="menu-button icon-minus" href="#0" title="Hide navigation"></a>
<li class="menu-item">
<a href="#menu">
<span class="fa fa-github"></span>
</a>
</li>
<li class="menu-item">
<a href="#menu">
<span class="fa fa-linkedin"></span>
</a>
</li>
<li class="menu-item">
<a href="#menu">
<span class="fa fa-instagram"></span>
</a>
</li>
<li class="menu-item">
<a href="#menu">
<span class="fa fa-twitter"></span>
</a>
</li>
<li class="menu-item">
<a href="#menu">
<span class="fa fa-twitter"></span>
</a>
</li>
</ul>

<div class="content">
<div class="text">
<h3> Click circle!</h3>
<h6>Tada...!</h6>
</div>
</div>
<section class="texto">
aaaaaaaaa
</section>

</div>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Menu Circular

Publicado por Ximena (4 intervenciones) el 01/04/2022 14:34:09
Hola Antonio:

Gracias, pero el salto sigue allí si colocas más margen te das cuenta. Cuando clickas salta hacia abajo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Menu Circular

Publicado por antonio (8 intervenciones) el 01/04/2022 16:05:46
Hola buenas, qQue navegador estas usando porque yo estoy usando chrome y edge y no me hace el salto que mencionas. Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Menu Circular

Publicado por Ximena Marquez (4 intervenciones) el 01/04/2022 16:40:01
En Chrome!

Fíjate, te mando el video... tu pusiste solo 100px de margin-top, yo coloco más para que sea más obvio el salto. https://youtu.be/rZ-cvqZtAjw
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Menu Circular

Publicado por antonio (8 intervenciones) el 01/04/2022 16:54:15
Vale ahora me ocurre lo mismo esto ocurre cuando el heigth (alto de la pagina es muy pequeño si es grande no hay problemas) para mostrar todo el menú desplegado lo único que se me ocurre es cambiar todo el menú para que se le parezca.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Menu Circular

Publicado por Ximena (4 intervenciones) el 01/04/2022 17:12:53
Es que en la página donde lo inserté si que tengo un height de 100vh y lo tengo en el bottom, pero me salta a la sección que tengo abajo =(

https://youtu.be/x9TzSLELugk este es el ejemplo!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Menu Circular

Publicado por antonio (8 intervenciones) el 03/04/2022 14:53:59
Yo yo he probado y no me hace eso y lo estoy probando debe ser algo del posicionamiento que no tiene que ver con el menú:
https://www.youtube.com/watch?v=onlMr81Wwfk.
https://escueladepostgrado.000webhostapp.com/enviar.php.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar