CSS - scrolling(ayuda)

 
Vista:

scrolling(ayuda)

Publicado por samuel (5 intervenciones) el 27/10/2005 17:15:42
tengo un formulario y deseo quitarle el scroling derecho, ¿como lo elimino?
gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:scrolling(ayuda por favor)

Publicado por samuel (5 intervenciones) el 27/10/2005 20:20:41
necesito que alguien me ayude por favor tengo un formulario y deseo quitarle el scroling derecho, ¿como lo elimino?
gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:scrolling(ayuda por favor)

Publicado por Daniel Ulczyk (149 intervenciones) el 28/10/2005 12:11:04
Posteá el código para ver qué se puede hacer; depende de cómo lo tengas armado. Así, sólo con lo deseable no creo que alguien pueda ayudarte.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:scrolling(ayuda por favor)

Publicado por samuel (5 intervenciones) el 28/10/2005 15:35:51
este el codigo del formulario, la idea es que no aparezca el scrolling derecho.
gracias.
<?php
?>
<html>
<head>
<link rel="stylesheet" href="./estilos/portal.css" type="text/css">
<script type='text/javascript' src='../../recursos/formularios.js'></script>
<script language="javascript">
function ponermayusculas(nombre)
{
nombre.value=nombre.value.toUpperCase();
}
function aviso()
{
nRif = document.getElementById('rif').value;
if (nRif =='')
{
alert("Debe Incluir el Nro. de RIF");
return false;
}
cEmpresa = document.getElementById('empresa').value;
if (cEmpresa =='')
{
alert("Debe Incluir el Nombre de La Empresa");
return false;
}
cTipopersona = document.getElementById('tipopersona').value;
if ((cTipopersona !='N') || (cTipopersona !='J'))
{
alert("Debe Incluir (N) para Persona Natural o (J) para Persona Jurídica");
return false;
}
cNacional = document.getElementById('nacionalidad').value;
if (cNacional =='')
{
alert("Debe Incluir la Nacionalidad");
return false;
}
cResiden = document.getElementById('residencia').value;
if (cResiden =='')
{
alert("Debe Incluir la Residencia");
return false;
}
cConstituid = document.getElementById('constituida').value;
if (cConstituid =='')
{
alert("Debe Incluir la Parte de Constituida");
return false;
}
cCedula = document.getElementById('cedula').value;
if (cCedula =='')
{
alert("Debe Escribir la Cédula");
return false;
}
}
</script>
</head>
<body>
<form action = "guardar.php" "method=get">
<table border="1" align="center" bgcolor="#C4F4ED">
<tr class="negrita">
<td class="shadow">MAESTRO DE CONTRATISTAS</td>
</tr>
</table>
<table align="center">
<tr>
<td>____________________________________________________________</td>
</tr>
</table>
<table border="0">
<tr class="leftVerdeAzul" class="negrita">
<td align='right'>Número del RIF:</td>
<td><input type="text" value=' - -' name="rif" id="rif" size="12" maxlength="12" onblur="ponermayusculas(this)"></td>
</tr>
<tr class="leftVerdeAzul" class="negrita">
<td align='right'>Nombre de la empresa:</td>
<td><input type="text" name="empresa" id="empresa" size="75" maxlength="75" onblur=" ponermayusculas(this)"></td>
</tr>
<tr class="leftVerdeAzul" class="negrita">
<td align='left'>Tipo de Persona Natural o Jurídica:</td>
<td><input type="text" name="tipopersona" id="tipopersona" size="1" maxlength="1" onblur="ponermayusculas(this)">(N) o (J)</td>
</tr>
<tr class="leftVerdeAzul" class="negrita">
<td align='right'>Nacionalidad:</td>
<td><input type="text" name="nacionalidad" id="nacionalidad" size="1" maxlength="1"onblur="ponermayusculas(this)">(V) o (E)</td>
</tr>
<tr class="leftVerdeAzul">
<td align='right'>Reside en el País:</td>
<td><input type="text" name="residencia" id="residencia" size="1" maxlength="1"onblur="ponermayusculas(this)">(S) o (N)</td>
</tr>
<tr class="leftVerdeAzul" class="negrita">
<td align='right'>Constituida en el País:</td>
<td><input type="text" name="constituida" id="constituida" size="1" maxlength="1"onblur="ponermayusculas(this)">(S) o (N)</td></tr>
<tr class="leftVerdeAzul" class="negrita">
<td align='right'>Cédula:</td>
<td><input type="text" value=' - . .' name="cedula" id="cedula" maxlength='13'onblur="ponermayusculas(this)" size='11'></td></tr>
<tr class="leftVerdeAzul" class="negrita">
<td align='right'><input type="submit" name="enviar" onclick="aviso()"value="grabar"></td></tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:scrolling(ayuda por favor)

Publicado por Daniel Ulczyk (149 intervenciones) el 28/10/2005 18:41:05
Podés recurrir a la siguiente técnica. Esto es reemplazar
#colorhex;
por el correspondiente al fondo, de manera que "parezca" el cuerpo del html.

body, html {
scrollbar-face-color: #colorhex;
scrollbar-shadow-color: #colorhex;
scrollbar-highlight-color: #colorhex;
scrollbar-3dlight-color: #colorhex;
scrollbar-darkshadow-color: #colorhex;
scrollbar-track-color: #colorhex;
scrollbar-arrow-color: #colorhex;
}

Esto sólo es válido para Internet Explorer, el resto de los navegadores no interpretarán las sentencias y mostrarán la barra de scroll.
Y, si no, tendrás que abrir un pop up, con la sentencia scrollbar=no
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:scrolling(ayuda por favor)

Publicado por samuel (5 intervenciones) el 28/10/2005 20:24:36
no entiendo; el #colorhex es lo que cambiaria? por cual color? porque el formulario lo tengo en Int.Explorer, de no ser asì tu me dices que podria usar un pop up, en realidad no tengo mucha pericia con los pop up.
asi mismo hice una hoja de estilo con scrollbar=no, y tampoco funciona.

explicame por favor,
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:scrolling(ayuda por favor)

Publicado por Daniel Ulczyk (149 intervenciones) el 29/10/2005 12:44:31
Pues que los colores podés definirlos en hexadecimal o con los nombres (en inglés).
Si el body es blanco, entonces en hex debés tener puesto #FFFFFF
De esta forma, en el tip que te dí poné #FFFFFF, en cada ocurrencia de #colorhex

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:scrolling(ayuda por favor)

Publicado por samuel (5 intervenciones) el 31/10/2005 12:56:39
execelente Daniel! quedo buenisimo, desaparecio el scrollbar,

gracias.
Ahora Daniel en ese mismo formulario sabes que tengo unos input, quisiera hacer una validacion en algunos, por ejemplo en la parte del tipo de persona quisiera validar este input;
este es el codigo:
</tr>
<tr class="leftVerdeAzul" class="negrita">
<td align='left'>Tipo de Persona Natural o Jurídica:</td>
<td><input type="text" name="tipopersona" id="tipopersona" size="1" maxlength="1" onblur="ponermayusculas(this)">(N) o (J)</td>
</tr>
la idea es que cuando el usuario coloque una letra diferente a N o J aparezca un mensaje indicandole error no es la letra apropiada.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:scrolling(ayuda por favor)

Publicado por Daniel Ulczyk (149 intervenciones) el 31/10/2005 15:51:45
Al respecto, solucionálo poniendo un post es el foro correspondiente; en JavaScript.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:scrolling(ayuda por favor)

Publicado por bolo (3 intervenciones) el 25/11/2005 01:44:51
HOLA.
ESTO QUE HAS EXPLICADO MAS ARRIBA ES TANTO PARA OCULTAR COMO PARA MODIFICAR LOS COLORES DE LA SCROLL NO? EN VERDAD LO QUE HACEMOS CON ELLO ES HACERLA BLANCA Y DISIMULARLA CON EL FONDO?
YO QUERRIA CAMBIAR LOS COLORES DE LA SCROLLBAR PERO Q SE VA HA VER POSTERIORMENTE A TRAVES DE UN IFRAME. SE HACE IGUAL? MUCHAS GRACIAS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar