CSS - Cuestión muy sencilla sobre html y css, ¡ayuda!

 
Vista:

Cuestión muy sencilla sobre html y css, ¡ayuda!

Publicado por leish (7 intervenciones) el 02/07/2006 21:22:31
¡Espero que puedan ayudarme, sólo necesito una pequeña ayuda...

Resulta que tengo 2 archivos en una carpeta: texto.html y estilo.css

En texto.html tengo un texto en formatos de etiquetas html que son <h2> y <a> El código sería

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Documento sin título</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
<h2>Entrar a Google </h2>
<a href="http://www.google.es" target="_blank">Google</a>
</body>
</html>

Y en estilo.css el siguiente código:

h2 {
font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
font-size: xx-large;
color: #FF0000;
}
a {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: small;
color: #00CC00;
background-color: #66FF00;
}

Sin embargo no consigo lo que quisiera, que los textos que fuera poniendo entre <h2> o <a> adoptaran las propiedades que he puesto en el .css ¿qué puedo hacer? Rolling Eyes ¡muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cuestión muy sencilla sobre html y css, ¡ayuda!

Publicado por leish (7 intervenciones) el 02/07/2006 21:25:35
vaya, el código no se pegó bien en los primero carácteres de cada línea... a ver ahora

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Documento sin título</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<head>
<body>
<h2>Entrar a Google </h2>
<a href="http://www.google.es" target="_blank">Google</a>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cuestión muy sencilla sobre html y css, ¡ayuda!

Publicado por Matahi (19 intervenciones) el 03/07/2006 21:31:55
Hola:

A estas alturas supongo que ya lo habras resuelto, per ote contesto. He utilizado el codigo html y el css que posteaste y funcionan a la perfección.

Seguro que se trata de una chorrada, como que hayas utilizado un nombre para el css distinto al especificado en el html o bien que hayas enlazado mal el documento html con el css, pero si ambos estan en la misma carpeta no tendria porque ocurrir nada raro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cuestión muy sencilla sobre html y css, ¡ayuda!

Publicado por leish (7 intervenciones) el 04/07/2006 13:41:50
¡Muchas gracias, Matahi! efectivamente el código está bien, y se trataba de una chorrada... ¡Windows en contraste alto!, je, je... mis disculpas...

Estoy haciendo un HTML con texto sólo, que cualquier webmaster pueda incluír en su web de forma rápida. Para ello, y como veis en el código de arriba, el HTML lo hago sin usar clases, sólo usando etiquetas HTML, y en el .css pongo propiedades de texto sólo a esas etiquetas HTML. ¿Estoy haciendo lo correcto?,¿es la manera más portable y cómoda para los webmasters?, ¿habría alguna forma mejor?, espero me confirmeis, el texto que estoy poniendo en ese HTML es muy interesante para mucha gente... ¡gracias!

leish
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar