Clarion - Por favor respondanme esto!!! Es urgente!!

 
Vista:

Por favor respondanme esto!!! Es urgente!!

Publicado por Martin M (12 intervenciones) el 16/04/2011 03:14:53
MUCHACHOS tengo esta consulta para hacerles que me urge y agradeceré eternamente si me lo responden.

EN UN BROWSE, se pueden unir los campos que tienen un campo en comun??
por ejemplo en un campo de un detalle de venta de articulos, si tengo lo siguiente en el browse:

CANT DETALLE PRECIO
10 CAJAS 1.50
5 BIDONES 3.40
6 CAJAS 1.50


Como ven figura dos veces el campo CAJAS porque es un articulo que lo ingrese dos veces, lo que yo quiero es que si en el browse existen elementos duplicados los una y los sume, para que quede así:

CANT DETALLE PRECIO
16 CAJAS 1.50
5 BIDONES 3.40

Por favor, me urge esa respuesta, es para una app que estoy haciendo!!!
Desde ya muchas gracias!
Martín
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de ricardo  net
Val: 78
Bronce
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Por favor respondanme esto!!! Es urgente!!

Publicado por ricardo net (214 intervenciones) el 17/04/2011 03:34:57
Hola podrias si en el form donde cargas los datos, agregas un punto embed, consultando a un alias de ese archivo del browse si existe ese articulo, y si existe le sumas la cantidad,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

Por favor respondanme esto!!! Es urgente!!

Publicado por Cristian Canteros (136 intervenciones) el 17/04/2011 16:19:02
O si quieres un resumen tipo lista podrias hacer lo siguiente,
Crear una QUEUE, por ejemplo, PRODUCTOS con los siquientes campos, CANTIDAD, DETALLE, PRECIO y,

Opcion uno:
Poner algun boton y en el Embed Accepted poner el siguiente codigo

! BRW1 puede ser BRW2 BRW3 ... BRWX consulta tu browse desde action, lengueta Classes

!CARGAS TU QUEUE CON LOS PRODUCTOS SIN, REPETIR
BRW1.Reset(1)
FREE(PRODUCTOS)
Loop
If BRW1.Next() Then Break End
PRODUCTOS.DETALLE = PRO:PRODUCTO !ESTO VIENE DEL CAMPODELBROWSE
Get(PRODUCTOS,DETALLE)
If ErrorCode()
Add(PRODUCTOS)
End
End

!RECORRER EL BROWSE POR SEGUNDA VEZ, PERO ESTA VEZ PARA ACTUALIZAR LOS
!TOTALES DE TU QUEUE

BRW1.Reset(1)
Loop
If BRW1.Next() Then Break End
PRODUCTOS.DETALLE = PRO:PRODUCTO !ESTO VIENE DEL CAMPODELBROWSE
Get(PRODUCTOS,DETALLE)
PRODUCTOS.CANTIDAD= PRODUCTOS.CANTIDAD + PRO:Cantidad
PUT(PRODUCTOS)
End
DISPLAY()
**********************************
Por supuesto que para ver los resultados vas a tener que porner un control list para mostrar tu QUEUE.

OPCION 2, en caso de que no quieras tener 2 contro list en tu ventana, una con el BROWSE y otra con la QUEUE, seria trabajar con vistas, y cargar los datos que ves en el BROWSE en otra QUEUE, pero recorriendo una vista, y luego recorrer ese la QUEUE utilizando el codigo de la opcion 1.

Espero que se entienda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar