Clarion - Importar Archivos DBF

 
Vista:

Importar Archivos DBF

Publicado por Horacio Escalada (7 intervenciones) el 17/09/2012 15:40:30
Buenos dias...

Tengo una aplicacion donde los archivos son tipo DBF y los datos son suministrados por programas Clipper. Mi problema es que cuando importo los DBF y NTX tengo problemas con los indices que tiene campos fecha ya que en clipper estan armados con Substring para evitar las / de la fecha. Mi experiencia en Clarion no es mucha, si me dan una mano desde ya muchisimas gracias.

Saludos
Horacio
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Importar Archivos DBF

Publicado por Marcelo Madelon (572 intervenciones) el 17/09/2012 17:22:45
Horacio

Podes mostrarme como te arma la fecha?

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Importar Archivos DBF

Publicado por Horacio (7 intervenciones) el 17/09/2012 19:00:12
DBF Movimiento de caja
NTX Por Fecha y Numero de Movimiento

La fecha en Clarion es MM/DD/AAAA en el indice hace un substring tomando 4a5 1a2 7a10

En Clarion cuando visulizas el indice, en la segunda pantalla de las propidades figuran los campos que tomo para el indice y tiene un tilde en case sensitive
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Importar Archivos DBF

Publicado por Marcelo Madelon (572 intervenciones) el 17/09/2012 19:37:06
Horacio

Si en DBF el campo FechaBDF = 12302012

FechaString = SUB (FechaDBF,3,2) & '/' & SUB (FechaDBF,1,2) & '/' SUB (FechaDBF,5,4)

De esta manera FechaStrin se cargará con: 30/12/2012
Luego la deformateas

FechaTps = deformat (StringFecha,@d06)

Creo si no entendí mal tu planteo.

Prueba y avisa como te fue.

Saludos desde Venado Tuerto - Argentina




Codigos varios para trabajar con fechas.

LOC:FechaDesde = deformat ('01/01/1950',@d06)
LOC:FechaDesde = deformat (StringFecha,@d06)
StringFecha tiene cargado: '01/01/1950'

! Primer Dia del Mes
LOC:FechaDesde = DATE(MONTH(TODAY()),1,YEAR(TODAY()))



! Calculo Nombre del Día y si es Sábado o Domingo sumo 2 o 1 para llegar hasta el Lunes

EXECUTE (LOC:FECHA % 7) + 1
LOC:Dia = 'Domingo'
LOC:Dia = 'Lunes'
LOC:Dia = 'Martes'
LOC:Dia = 'Miércoles'
LOC:Dia = 'Jueves'
LOC:Dia = 'Viernes'
LOC:Dia = 'Sábado'
END

! Otra forma
LOC:DiaSemana = choose((today() %7)+1,'Domingo','Lunes','Martes','Miércoles','Jueves','Viernes','Sábado')




! Para Calcular el Número de Semana del Año
Loc:NroSemana = (Loc:Fecha_A_Calcular - date(01,01,year(Loc:Fecha_A_Calcular) / 7

Y tomar la parte entera de esto, sumar 1.
La fecha que formás con DATE debe ser siempre el 1 de enero del año que te interesa.



! Cargo FechaVenc

Fecha_1 = (Dia&'/'&Mes&'/'&Anio) ! Armo la fecha sobre un string de 10

FechaVenc = deformat (Fecha_1,@d6) ! La deformateo

Resto = (FechaVenc % 7) ! Averiguo Resto (Modulo)
! Según el valor de Resto Armo el nombre del dia
!% Modulus Division (A % B gives the remainder of A divided by B)

If Resto = 0 Then Nombredia = 'Domingo '.
If Resto = 1 Then Nombredia = 'Lunes '.
If Resto = 2 Then Nombredia = 'Martes '.
If Resto = 3 Then Nombredia = 'Miercoles'.
If Resto = 4 Then Nombredia = 'Jueves '.
If Resto = 5 Then Nombredia = 'Viernes '.
If Resto = 6 Then Nombredia = 'Sábado '.


IF Resto = 0 ! sumo hasta el Lunes
FechaVenc += 1
Nombredia = 'Lunes '
END
If Resto = 6 ! sumo hasta el Lunes
FechaVenc += 2
Nombredia = 'Lunes '
END

Display ()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Importar Archivos DBF

Publicado por horacio (7 intervenciones) el 17/09/2012 19:49:14
Marcelo, buenas tardes...

Muchas gracias por tu ayuda, te debo una y estoy para servirte...

Soy Analista de sistemas en un Banco, aca se trabaja con un equipo Iseries de IBM con lenguaje nativo RPG en todas sus variantes. En el año 91 comencé a programar en Clipper y ahora estoy migrando una aplicación de Clipper a Clarion. De clarion se muy poco un amigo me inicio y me voy dando la cabeza contra la pared como puedo aunque te puedo garantizar que sale bueno, tal vez no muy técnico pero esta bueno y efectivo. Te cuento esto para ponerte más o menos al tanto.
Soy de José Mármol Provincia de Bs As a unos 25 Km al sur.
Vuelvo a darte las gracias

Horacio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Importar Archivos DBF

Publicado por Marcelo Madelon (572 intervenciones) el 18/09/2012 00:11:31
Horacio

Cualquier cosa no dudes en llamar.

Hoy por ti mañana por mi.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Importar Archivos DBF

Publicado por Horacio (7 intervenciones) el 18/09/2012 00:19:38
Marcelo, te cometo que pude solucionar mi problema, lo he probado y funciona de perillas, muchisimas gracias......

La solucion fue colocar en la Pestaña de Atributos del indice deformat(FECMOV,@D6).

Te Paso mis datos para poder estar en contacto

Horacio Alberto Escalada
15 5653 4354
[email protected]

Un Gran Abrazo

Horacio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar