Cobol - cobchecker32

 
Vista:

cobchecker32

Publicado por Eduardo (7 intervenciones) el 27/11/2007 15:29:14
Hola,

Estoy intentado compilar una aplicacion de cobol en un servidor AIX 5L y el compilador (que es de una empresa llamada microfocus) me devuelve que no encuentra una aplicacion llamada cobchecker32. Ya lo he buscado por todas partes y no sé lo que es y tampoco encuentro a algun sustituro, parece que tsto debe ir seteado en la varicable check_loc. Alguien sabe si esto deberia estar en la instalacion tradicional o si hay que buscarlo por otra parte o si se puede omitir del compilador con algun parametro?

Gracias,

Eduardo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:cobchecker32

Publicado por SuperIndio (161 intervenciones) el 28/11/2007 13:50:54
Mira primero fijate si en el PATH esta contemplado el
directorio de libreria cobol /lib
tengo entendido que cobckeck es una libreria, pero yo la conozco
como cobckeck.2.so y que posee 2 componentes necesarios para la
compilacion que con check.lbr y cdi2.lbr estos deben estar en
el /bin de la instalacion cobol

Saludos
PD pasame el la sentencia de como estas compilando y todos los parametros

cob32 -c -x.... bla bla bla...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cobchecker32

Publicado por SuperIndio (161 intervenciones) el 28/11/2007 13:59:03
con animator yo compilo asi

cob -v -a -C "ibmcomp perform-type=osvs noalter anim notrunc bound" $pgm.cbl
o asi
cob -v -u -C "ibmcomp perform-type=osvs noalter notrunc bound anim defaultbyte=0 defaultcalls=0" $pgm.cbl

y para programas cics
compilo asi sin animator
cob -O -v -u -C "ibmcomp perform-type=osvs nocics cicsopt noalter notrunc bound noanim defaultbyte=0" $pgm.cbl


espero te sirva che

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cobchecker32

Publicado por Eduardo (7 intervenciones) el 28/11/2007 14:23:00
Hola SuperIndio,

Gracias por haberme contestado! La sentencia que estoy ejecutando es la siguiente

cob32 -C nolist -v -C OLDINDEX -C SIGN"EBCDIC" -C NOBOUND -C ASSIGN"EXTERNAL" -C INDD -C IBMCOMP -C OLDNEXTSENTENCE -C DEFAULTBYTE"0" ./PG82JJJ.cbl

Las el directorio de las librerias está metido en la variable LIBPATH, y averiguando hay in archivo llamado cob.cfg que busca una variable llamada CHECKER y quiere poner su valar en check_loc, como no existe la setea a bin/cobchecker32.... El cobol que tengo es de una empresa llamada microfocus.

Sabes lo que puede estar pasando?

Muchas gracias,

Eduardo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cobchecker32

Publicado por SuperIndio (161 intervenciones) el 28/11/2007 15:10:26
Tirame todo lo que tiene cob.cfg
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cobchecker32

Publicado por Eduardo (7 intervenciones) el 28/11/2007 14:24:14
Se me olvidó de comentar que tengo unos archivos .int que cuando compilo desaparecen......

Ando algo perdido porque programo en otros lenguajes que no son el Cobol...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cobchecker32

Publicado por SuperIndio (161 intervenciones) el 28/11/2007 15:14:59
Los int son los objetos ejecutables que podes ejecutar con el interprete
cobrun o rts32

rts32 objeto.int

obviamente los elimina cuando va a intentar crear los nuevos

tambien puede generar unos .idy objeto mapa para anim + el cbl
y .gnt ejecutable final
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cobchecker32

Publicado por Eduardo (7 intervenciones) el 28/11/2007 15:26:29
Hum.... de todas formas no entiendo porque busca a un programa que ni siquiera viene en el paquete, hay algun sustituto para el cobchecker?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cobchecker32

Publicado por SuperIndio (161 intervenciones) el 28/11/2007 15:37:05
No Man
tengo entendido que cobcheker es una funcion dentro de cobopt
o asmopt
por eso te pido que me tires el contenido de cob.Cfg y cob64.cfg
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cobchecker32

Publicado por Eduardo (7 intervenciones) el 28/11/2007 15:42:35
Este es el cob.cfg.
Gracias otra vez....

# Start of cob.cfg
# cob configuration sidefile
# Copyright (C) 1984-2005 Micro Focus International Ltd. All rights reserved.
# Genesis cob driver
# Sccs Id: 1.20
# Last modified on 04/10/21 at 09:48:53

cobopt_loc=etc/cobopt
cobver_loc=etc/cobver
coblib_loc=lib
asmstub_loc=lib
liblist_loc=${LIBLIST:-lib/liblist}
check_loc=${CHECKER:-bin/cobchecker32}
rts_loc=bin/rts32
ncg_loc=${NCG:-bin/ncg32}

# NCG option to create PIC code

# Assembler
ascmd=as
asopt=

# C compiler and options
cccmd=${CC:-cc}

# C++ Compiler, recognised C++ extensions and options
CCcmd=${CCOO:-/usr/vacpp/bin/xlC}
CCextn=.C,.cpp,.CPP,.cxx,.CXX,.cc,.CC,.c++,.C++

# Specify default path to look for libraries.

c_arch_option=-q32
CC_arch_option=

iso2000_direct
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cobchecker32

Publicado por SuperIndio (161 intervenciones) el 28/11/2007 16:10:49
En el cob.cfg
Cambia esto check_loc=${CHECKER:-bin/cobchecker32}

por esto check_loc=${CHECKER:-check}

proba y despues me contas

Saludos


SuperIndio
"El mas Renegau de Salta"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cobchecker32

Publicado por Eduardo (7 intervenciones) el 28/11/2007 16:22:30
sale el mismo error que antes

173 Called program file not found in drive/directory
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cobchecker32

Publicado por SuperIndio (161 intervenciones) el 28/11/2007 16:32:48
y en el directorio donde esta rts32 tenes algun rts32_t ??????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cobchecker32

Publicado por SuperIndio (161 intervenciones) el 28/11/2007 16:49:51
Otras cosas a tener en cuenta

en el directorio /etc hay un archivito llamado
cobopt el mio tiene
-C "warning=1 assign=external defaultcalls=4 filetype=4 idxformat=4 vsc2 fp-rounding=vsc2 checkdiv=vsc2 sign=ebcdic MF(12)"

2) en rts_loc=bin/rts32 uso rts_loc=bin/rts32_t
mi cob.cfg tiene:

cobopt_loc=etc/cobopt
cobver_loc=etc/cobver
coblib_loc=lib
asmstub_loc=lib
liblist_loc=${LIBLIST:-lib/liblist}
check_loc=${CHECKER:-check}
rts_loc=bin/rts32_t
ncg_loc=${NCG:-bin/ncg32}

# NCG option to create PIC code

# Assembler
ascmd=as
asopt=

# C compiler and options
cccmd=${CC:-cc}

# C++ Compiler, recognised C++ extensions and options
CCcmd=${CCOO:-/usr/vacpp/bin/xlC}
CCextn=.C,.cpp,.CPP,.cxx,.CXX,.cc,.CC,.c++,.C++

# Specify default path to look for libraries.

c_arch_option=-q32
CC_arch_option=

iso2000_direct
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cobchecker32

Publicado por Eduardo (7 intervenciones) el 29/11/2007 08:19:49
Si que tiene el rts_t en el directorio bin del cobol.
El cobopt solo tenia lo siguiente

-C nolist
set PATH=$PATH:/usr/ibmcxx/bin

Lo más gracioso es que no existe el directorio /usr/ibmcxx...

He cambiado el cobopt a igual que el tuyo y sigue con el mismo problema, voy a pregunta a mi querida jefa a ver si pueden revisar esta instalacion que creo que debe estar incompleta.

Muchas gracias por todo,

Eduardo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cobchecker32

Publicado por SuperIndio (161 intervenciones) el 29/11/2007 15:06:34
Es raro che... opino que es un problema de configuración del entorno...
Bueno espero soluciones tu problema pronto... y bueno quedamos en contacto
trabajo bajo el mismo entorno
Unix Aix MF-Cobol CICS y ORACLE

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar