Codeigniter - Message: Call to undefined function mysqli_init()

 
Vista:
Imágen de perfil de Claudio
Val: 1
Ha mantenido su posición en Codeigniter (en relación al último mes)
Gráfica de Codeigniter

Message: Call to undefined function mysqli_init()

Publicado por Claudio (1 intervención) el 05/07/2017 18:10:14
Hola a todos, solicito de su ayuda.

tengo instalado Codeigniter 3.1.5, y me esta dando el siguiente error
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
An uncaught Exception was encountered
 
Type: Error
 
Message: Call to undefined function mysqli_init()
 
Filename: /home/claudio/www/tuto_ci/system/database/drivers/mysqli/mysqli_driver.php
 
Line Number: 135
 
Backtrace:
 
File: /home/claudio/www/tuto_ci/application/models/News_model.php
Line: 13
Function: database
 
File: /home/claudio/www/tuto_ci/application/controllers/News.php
Line: 14
Function: model
 
File: /home/claudio/www/tuto_ci/index.php
Line: 315
Function: require_once

La line 13 de News_model.php es la siguiente:
1
$this->load->database();

La linea 14 de News.php es la siguiente:
1
$this->load->model('news_model');

Cualquier ayuda seré muy agradecido

Un Cordial saludo desde Valparaiso - Chile
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Error "Call to undefined function mysqli_init()" en CodeIgniter 3.1.5

Publicado por Alejandro (44 intervenciones) el 01/09/2023 21:53:03
El error que estás enfrentando, "Call to undefined function mysqli_init()", generalmente se produce cuando la extensión MySQLi de PHP no está habilitada en tu servidor web. Para solucionar este problema, sigue estos pasos:

1. Verificar la extensión MySQLi:
Asegúrate de que la extensión MySQLi esté habilitada en la configuración de PHP de tu servidor. Puedes crear un archivo PHP, por ejemplo, `phpinfo.php`, con el siguiente contenido y cargarlo en tu servidor para verificar la configuración de PHP:

1
2
3
<?php
phpinfo();
?>

Luego, accede a este archivo a través de un navegador y busca la sección de "mysqli". Si no está presente, necesitas habilitar la extensión MySQLi en la configuración de PHP de tu servidor. Esto puede requerir acceso al archivo `php.ini` de PHP.

2. Habilitar la extensión MySQLi:
- Abre el archivo `php.ini` en tu servidor (puede que necesites permisos de administrador).
- Busca la línea que comienza con `extension=mysqli` y asegúrate de que no tenga un punto y coma `;` al principio de la línea. Debe verse así:

1
extension=mysqli

- Guarda los cambios y reinicia tu servidor web para que los cambios surtan efecto.

3. Comprobar la conexión a la base de datos:
Una vez que hayas habilitado la extensión MySQLi, verifica que tu aplicación CodeIgniter pueda conectarse a la base de datos. Asegúrate de que la configuración de la base de datos en `config/database.php` sea correcta.

Por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
$db['default'] = array(
    'dsn'   => '',
    'hostname' => 'localhost',
    'username' => 'tu_usuario_db',
    'password' => 'tu_contraseña_db',
    'database' => 'tu_nombre_db',
    'dbdriver' => 'mysqli',
    // ...
);

4. Verificar la carpeta de controladores:
Asegúrate de que los archivos de controladores y modelos tengan la primera letra en mayúscula, ya que CodeIgniter es sensible a mayúsculas y minúsculas en los nombres de archivos y clases.

Una vez que hayas realizado estos pasos, intenta cargar nuevamente tu aplicación y verifica si el error persiste.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar