Codeigniter - No carga el model

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 1
Ha mantenido su posición en Codeigniter (en relación al último mes)
Gráfica de Codeigniter

No carga el model

Publicado por Carl (1 intervención) el 17/06/2019 13:20:02
Buenos días,

tengo una aplicación hecha en Codeigniter por un tercero.

Me han pedido crear una nueva página para ello me estoy basando en una creada.

Tengo los siguientes ficheros:

Controller -> users.php
Model -> user_model.php
View -> usuarios/listado.php


Realizo una copia de estos fichero renombrando estos ficheros, para una vez que cargue la página vea los mismos resultados que en los anteriores ficheros y a partir de ahí empezar a definir lo que necesito.

Estos son los ficheros creados:

Controller -> definforme.php
Model -> inf_model.php
View -> definforme/listado


El fichero definforme.php he modificado el nombre de la clase y la llamada al model:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
class Definforme extends MY_Controller {
 
 
	public function __construct()
	{
		parent::__construct();
		$this->load->helper('security');
		$this->load->model('inf_model');
		$this->load->library('session');
	}
 
 
y todas las llamadas a user_model por inf_model

El fichero inf_model.php he cambiado el nombre de la clase:
1
class Inf_model extends MY_Model {


Y en la vista nueva la llamada de un scriot al nuevo controlador cambiando users por definforme
1
2
3
4
$(document).ready(function() {
		var users_tbl = jQuery("#tbl_users").jqGrid({
		   	url:'definforme/jqgrid_show',
			datatype: "json",


El problema es que me muestra la página en blanco

Que puedo estar haciendo mal??

El fichero model se tiene que definir en algún otro sitio

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Solución para pantalla en blanco al crear un nuevo controlador y modelo

Publicado por Alejandro (44 intervenciones) el 01/09/2023 23:36:37
Si estás obteniendo una página en blanco al intentar acceder a tu nuevo controlador "definforme" en CodeIgniter, es posible que haya varios posibles problemas en tu configuración. Aquí hay algunas sugerencias para solucionar este problema:

1. Verifica la ruta de acceso:
- Asegúrate de que estás accediendo a la URL correcta para el nuevo controlador. La URL debe coincidir con la estructura de rutas que has definido en tu aplicación CodeIgniter.

2. Verifica la extensión del archivo:
- Asegúrate de que el nombre de archivo del controlador y el modelo esté en minúsculas y coincida exactamente con el nombre de la clase que has definido en ellos. En sistemas de archivos sensibles a mayúsculas y minúsculas, como Linux, los nombres de archivo deben coincidir exactamente.

3. Revisa el log de errores:
- Habilita el registro de errores en tu aplicación CodeIgniter para ver si hay algún mensaje de error específico que te ayude a identificar el problema. Puedes configurar el nivel de registro de errores en el archivo `application/config/config.php` de esta manera:
1
$config['log_threshold'] = 4; // Muestra todos los errores

4. Verifica la configuración de rutas:
- Revisa tu archivo `application/config/routes.php` para asegurarte de que las rutas estén configuradas correctamente para el nuevo controlador. Asegúrate de que la nueva URL esté mapeada correctamente al controlador y método correspondientes.

5. Comprueba la clase del modelo:
- Verifica que la clase `Inf_model` en tu archivo `inf_model.php` esté definida correctamente y coincida con el nombre de la clase en el archivo. Además, asegúrate de que la clase herede de `MY_Model` si es necesario.

6. Errores en el controlador y modelo:
- Verifica que no haya errores de sintaxis en los archivos de tu controlador y modelo "definforme.php" e "inf_model.php". Incluso un pequeño error de sintaxis puede provocar que la página se muestre en blanco.

7. Comprueba los permisos de archivos:
- Asegúrate de que los archivos del nuevo controlador y modelo tengan los permisos de lectura adecuados y estén ubicados en los directorios correctos dentro de la estructura de tu proyecto CodeIgniter.

8. Caché del navegador: A veces, los navegadores pueden mostrar una página en blanco debido a problemas de caché. Intenta borrar la caché de tu navegador o cargar la página en una ventana de navegación privada.

9. Depuración:
- Utiliza herramientas de depuración, como `var_dump()` o `echo`, en tu controlador y modelo para verificar si se están ejecutando correctamente y si los datos se están pasando correctamente a la vista.

Si después de revisar estos puntos sigues teniendo problemas, puede ser útil proporcionar más detalles sobre los mensajes de error específicos que estás viendo en los registros de errores o en la consola del navegador para obtener ayuda adicional.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar