ColdFusion - CFFILE

 
Vista:

CFFILE

Publicado por jaime henriquez (1 intervención) el 20/02/2001 20:58:25
que tal!!!
Necesito subir archivos con la tag CFFILE:
pero debo controlar el tamaño maximo a 5mb. y además debo subir el archivo
con el nombre original!!!
alguien sabe como hacerlo????
gracias....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Subir archivos con control de tamaño máximo (5 MB) y nombre original

Publicado por Alejandro (108 intervenciones) el 12/09/2023 22:30:16
Para subir archivos con la etiqueta `<cffile>` en ColdFusion y controlar el tamaño máximo a 5 MB mientras se conserva el nombre original del archivo, puedes seguir estos pasos:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<cfif isDefined("form.upload")>
    <cfset maxFileSize = 5 * 1024 * 1024> <!-- Tamaño máximo en bytes (5 MB) -->
 
    <cffile action="upload"
            fileField="upload"
            destination="ruta/donde/guardar/archivos"
            nameConflict="makeunique"
            accept="image/jpeg,image/png,application/pdf" <!-- Tipos de archivo permitidos -->
            maxFilesize="#maxFileSize#">
 
    <cfif cffile.uploadedFile.size <= maxFileSize>
        <p>Archivo subido con éxito.</p>
        <p>Nombre original del archivo: #cffile.clientFile#</p>
        <p>Tamaño del archivo: #cffile.uploadedFile.size# bytes</p>
    <cfelse>
        <p>El archivo es demasiado grande. El tamaño máximo permitido es 5 MB.</p>
    </cfif>
</cfif>
 
<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <input type="file" name="upload">
    <input type="submit" value="Subir Archivo">
</form>

En este código:

1. Definimos la variable `maxFileSize` para especificar el tamaño máximo en bytes (en este caso, 5 MB).

2. Usamos `<cffile>` para realizar la carga del archivo. `fileField` especifica el campo del formulario que contiene el archivo, `destination` define la ruta donde se guarda el archivo, y `accept` limita los tipos de archivo permitidos.

3. Verificamos si el tamaño del archivo cargado es menor o igual al tamaño máximo permitido (5 MB) utilizando una condición `<cfif>`.

4. Si el archivo es válido y se encuentra dentro del tamaño máximo, mostramos información sobre el archivo subido, incluido el nombre original y el tamaño.

5. Si el archivo es demasiado grande, mostramos un mensaje de error.

Este código te permitirá subir archivos con un tamaño máximo de 5 MB mientras conservas el nombre original del archivo. Asegúrate de ajustar la ruta de destino según tu configuración.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar