DB2 - Conectar DB2 as/400 con .NET y Client Access

 
Vista:

Conectar DB2 as/400 con .NET y Client Access

Publicado por Patricio (4 intervenciones) el 24/07/2007 16:51:18
Hola amigos, espero que me ayuden a resolver mi problema

Necesito conectarme desde una aplicación en .NET, de preferencia C# a un servidor IBM AS/400 y una base de datos DB2 versión 4.x todo esto a través de Client Access. Todo esto para traerme las tablas a otra base de datos todos los días.

La verdad es que soy totalmente inexperto en AS/400 y DB2 y no tengo claro q librerías usar ni como va la conexión a través del servidor IBM.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Conectar DB2 as/400 con .NET y Client Access

Publicado por patricio (4 intervenciones) el 27/07/2007 00:09:30
Por favor ayudenme...
He avanzado algo con esto.

Me conecte a través de la libreria cwbx.dll que trae Client Access:

cwbx.AS400SystemClass myAs400 = new cwbx.AS400SystemClass();
myAs400.Define("AS/400CMATRIZ");
myAs400.UserID = "SC";
myAs400.Password = "SC";
myAs400.Connect(cwbx.cwbcoServiceEnum.cwbcoServiceDatabase);

Aunque mi unica prueba de la conexion es que me entrega la ip del servidor y con IsConnected me devuelve 1.

Ahora mi problema está en entrar a la base de datos.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conectar DB2 as/400 con .NET y Client Access

Publicado por h (1 intervención) el 30/07/2007 21:12:41
No debes catalogar una base de datos antes de usarla?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conectar DB2 as/400 con .NET y Client Access

Publicado por patricio (4 intervenciones) el 03/08/2007 16:22:04
Bueno ya logre entrar a la DB2, la verdad es q era muy simple.
Solo hay q tener instaldo el Client Acces
despues crear un DNS de sistema en Herramientas Administrativas -->Origenes de Datos (ODBC)

en mi caso lo nombre MyClientAccess

y luego me conecte de la siguiente forma

public OdbcConnection cadena()
{
string MyDSN = "MyClientAccess";
//string MyDBQ = "COMVENDAT";
string User = "SC";
string Pass = "SC";

OdbcConnection conn = new OdbcConnection("DSN=" + MyDSN + ";Uid=" + User + ";Pwd=" + Pass);
return conn;
}

Bueno eso sería, y me respondo solo, espero q le sirva a alguien
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conectar DB2 as/400 con .NET y Client Access

Publicado por Mario Piz (14 intervenciones) el 11/09/2007 00:46:48
hola a todos esta pagina esta muy buena y tien muchas cosa interesantes a la hora de conectar bases de datos
http://www.connectionstrings.com/default.aspx?carrier=as400
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conectar DB2 as/400 con .NET y Client Access

Publicado por evalsecc (2 intervenciones) el 13/08/2007 23:00:30
Disculpa que te responda con una pregunta
queria saber si estas usando el System.Data.Db2Client y si lo usas podrias poner en esta misma discusion de donde te has bajado esa libreria ??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conectar DB2 as/400 con .NET y Client Access

Publicado por patricio (4 intervenciones) el 03/10/2007 16:25:35
No uso esa librería, pero me parece mucho que esa librería debería venir con el driver del conector de DB2 a .net, pero eso es para versiones 8.x o superior, si no me equivoco. Y yo uso una versión anterior a esa, por lo que uso Client Access y me conecto a través de ODBC.

Espero que te sirva mi respuesta en algo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conectar DB2 as/400 con .NET y Client Access

Publicado por elias (1 intervención) el 14/02/2013 16:12:16
el tiempo de registro en as/400 atraves de odbc es demasiado lenta, si quiero registrar 10000 insert tarda por lo menos casi dos horas, asi q no da en la version as/400 v4.2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar