DHTML - Abrir ventana emergente con sonido incluido

 
Vista:
sin imagen de perfil

Abrir ventana emergente con sonido incluido

Publicado por Toneti (7 intervenciones) el 16/04/2008 16:02:22
Hola, queria preguntaros como puedo crear una ventana emergente o pop-up pero que al abrirse me reproduzca un sonido, si es posible sin utilizar javascript, y si es preciso el empleo de javascript como se puede hacer para que se habra automaticamente sin pedir la confirmacion del usuario.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 16
Ha mantenido su posición en DHTML (en relación al último mes)
Gráfica de DHTML

RE:Abrir ventana emergente con sonido incluido

Publicado por ScriptShow (24 intervenciones) el 17/04/2008 17:54:09
saludos,
______________________________________________________________

Coloca en la página "principal" el código:

<body onload="window.open('nueva.html','nueva','width=200, height=100')">

______________________________________________________________

Coloca en la página "nueva" el código:

<embed src="sonido.mid" align="center" border="0" width="0" height="0" autostart="on" loop="1">

______________________________________________________________

Coloca un archivo de audio con nombre "sonido.mid" sin comillas, en el mismo directorio que la nueva página.

Puedes hacer visible el reproductor cambiando el tamaño, por ejemplo: width="100" height="28" u otro tamaño.

Sobre si es posible que se habra sin pedir confirmación del usuario, dependerá de la configuración del navegador. Ésto, es más bien una cuestión de "seguridad", que controla cada uno a su entender. También influyen los programas, barras anti-popup, etc.

Otras soluciones son crear (capas, div, layer) parecidas a ventanas, con el contenido correspondiente. En fin... Tú decides.

Espero te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Abrir ventana emergente con sonido incluido

Publicado por ciberdrac (7 intervenciones) el 17/04/2008 20:38:45
sabeis si funciona con archivos wav ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Scriptshow
Val: 16
Ha mantenido su posición en DHTML (en relación al último mes)
Gráfica de DHTML

RE:Abrir ventana emergente con sonido incluido

Publicado por Scriptshow (24 intervenciones) el 18/04/2008 14:20:54
Saludos,

funciona con archivos: wav, mp3, mid, etc.

Espero te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Abrir ventana emergente con sonido incluido

Publicado por Toneti (7 intervenciones) el 18/04/2008 17:11:08
como seria para que el sonido se reproduciera al pulsar un boton ?

Un saludo y gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 16
Ha mantenido su posición en DHTML (en relación al último mes)
Gráfica de DHTML

RE:Abrir ventana emergente con sonido incluido

Publicado por ScriptShow (24 intervenciones) el 19/04/2008 11:51:23
Saludos,

Esta puede ser una forma:

<SCRIPT>
<!--
function Start()
{
document.Player.URL = "archivo.wma";
document.Player.controls.play();
}

function Stop()
{
document.Player.controls.stop();
}

function Pause()
{
document.Player.controls.pause();
}
//-->
</SCRIPT>
<DIV STYLE="display:none;visibility:hidden">
<OBJECT WIDTH="0" HEIGHT="0" ID="Player" CLASSID="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6">
<param name="hidden" value="true"><param name="autoStart" value="true">
</OBJECT>
</DIV>
<INPUT TYPE="BUTTON" NAME="Play" VALUE="Play" OnClick="Start()" STYLE="background:#EFEFEF;border:1px solid">
<INPUT TYPE="BUTTON" NAME="Stop" VALUE="Stop" OnClick="Stop()" STYLE="background:#EFEFEF;border:1px solid">
<INPUT TYPE="BUTTON" NAME="Stop" VALUE="Pause" OnClick="Pause()" STYLE="background:#EFEFEF;border:1px solid">

puedes hacerlo visible cambiando el tamaño, display, visibility, etc., aunque no tiene sentido si quieres manejarlo desde botones personalizados.

Espero te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Abrir ventana emergente con sonido incluido

Publicado por Toneti (7 intervenciones) el 21/04/2008 01:20:28
Antes de nada quería agradecerte tu valiosa ayuda, y queria comentare dos cosillas:

1. IE funciona perfectamente pero en Firefox no me reproduce el sonido no se por que será exactamente.

2. Esto hay alguna manera de que funcione sin utilizar javascript ? me refiero a si es posible evadirse del javascript para realizar esto, yo solo quiero reproducir un sonido cuando se abra la página y despues crear dos botones para que en funcion de qué botón se pulse reproduzca un sonido o reproduzca otro. Lo de los contoles de play stop o pausa no es necesario.

Un saludo y gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 16
Ha mantenido su posición en DHTML (en relación al último mes)
Gráfica de DHTML

RE:Abrir ventana emergente con sonido incluido

Publicado por ScriptShow (24 intervenciones) el 21/04/2008 20:52:54
Saludos,

Una alternativa:

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

<title>Player</title>

<script language=JavaScript>
<!--
function suena(son){
var repro='<embed src="' + son + '" autostart="true" showcontrols="1" showstatusbar="0" loop="false" repeat="false" height="45" width="300"></embed>';
if(document.all){document.all('musica').innerHTML=repro}
else
if(document.getElementById){document.getElementById("musica").innerHTML=repro}
else {alert("El browser no soporta el metodo")}
}
//-->
</script>
</head>
<body bgcolor="#444444" onLoad="suena('sonido_0.mp3')">
<br><span id="musica"></span><br>
<br><input type="button" value="Tema 1" onClick="suena('sonido_1.mp3')"><br>
<br><input type="button" value="Tema 2" onclick="suena('sonido_2.mp3')"><br>
</body>
</html>

Puedes ocultar el reproductor de forma intuitiva, poniendo a "0" algunos parámetros; el tamaño, por ejemplo. En fin.

Si tienes instalado algún plugin de audio para Mozilla Firefox, no tendrás problema. Si te lo pide, instala el que más se ajuste a tu criterio.

Está probado en IExplorer, Firefox y Netscape.

Espero te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Abrir ventana emergente con sonido incluido

Publicado por Toneti (7 intervenciones) el 22/04/2008 00:24:50
Bueno ahora parece que ya funciona en ambos navegadores, muchisimas gracias por tu ayuda.

Pero sabes si para hacer esto es imprescindible el uso de javascript o por el contrario se puede hacer simplemente con codigo html ??

Un saludo y gracias de nuevo por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de scriptshow
Val: 16
Ha mantenido su posición en DHTML (en relación al último mes)
Gráfica de DHTML

RE:Abrir ventana emergente con sonido incluido

Publicado por scriptshow (24 intervenciones) el 22/04/2008 17:16:57
Saludos,

Lo único posible en HTML es la etiqueta, que se ejecuta al iniciar la página. Para cambiar el archivo es necesario JavaScript; de lo contrario, hay que cargar la página cada vez que se quiera escuchar un tema musical. Es decir, una página distinta para cada archivo sonoro, etc.

Las etiquetas.

Para IExplorer:

<bgsound src="el-archivo.mp3" loop="1">

Para nuevos navegadores:

<embed src="el-archivo.mp3" autostart="true"></embed>

Hay otras alternativas, por ejemplo: Flash, que está muy extendida su compatibilidad. En fin.

Espero haber contestado a tu cuestión.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Abrir ventana emergente con sonido incluido

Publicado por Toneti (7 intervenciones) el 24/04/2008 02:14:27
Bueno muchas gracias por tu ayuda.

Me preguntaba como seria para cerrar la ventana despues de escuchar el archivo de musica en cuestion, es decir si al pulsar el boton para reproducir el archivo musical cerrara la ventana automaticamente cuando termine de reproducirlo, es decir que el evento onClick hiciera dos acciones una reproducir el archivo y otra cerrar la ventana.

espero haberme explicado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 16
Ha mantenido su posición en DHTML (en relación al último mes)
Gráfica de DHTML

RE:Abrir ventana emergente con sonido incluido

Publicado por ScriptShow (24 intervenciones) el 24/04/2008 22:43:30
Saludos,

Se me ocurre temporizar el cerrado en función de la duración del archivo, por ejemplo:

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

<title>Player</title>

<script language=JavaScript>
<!--
function suena(son,tmp){
var repro='<embed src="' + son + '" autostart="true" showcontrols="1" showstatusbar="0" loop="false" repeat="false" height="45" width="300"></embed>';
if(document.all){document.all('musica').innerHTML=repro}
else
if(document.getElementById){document.getElementById("musica").innerHTML=repro}
else {alert("El browser no soporta el metodo")}
setTimeout("window.close()",tmp);
}
//-->
</script>
</head>
<body bgcolor="#444444" onLoad="suena('archivo_audio_0.mp3','4000')">
<br><span id="musica"></span><br>
<br><input type="button" value="Tema 1" onClick="suena('archivo_audio_1.mp3','4000')"><br>
<br><input type="button" value="Tema 2" onclick="suena('archivo_audio_2.mp3','4000')"><br>
</body>
</html>

Cálcula la duración y cambia el 4000 por el tiempo de cada archivo de audio; añade unos segundos para compensar el tiempo que tarda en cargar y empezar a reproducir. Dependerá del servidor y la línea de acceso a internet. Recuerda: la ventana se cerrará pasados (4000 milisegundos) = 4 segundos. El archivo que hay en onLoad, así como su tiempo, condicionarán el cerrado después de cargar la página. Se puede suprimir el onLoad completo, o, aumentarle bastante el tiempo para poder accionar los otros archivos. En fin, tú mismo; prueba a ver.

Espero te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Abrir ventana emergente con sonido incluido

Publicado por Toneti (7 intervenciones) el 25/04/2008 01:58:46
Es una forma inteligente de realizar dos acciones en una.

Muchisimas Gracias por tu inestimable ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Abrir ventana emergente con sonido incluido

Publicado por ROYER (1 intervención) el 19/11/2008 16:51:08
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir ventana emergente con sonido incluido

Publicado por laura (1 intervención) el 16/09/2008 18:41:00
hola! ´
estoy interesada en todas las opciones de la funcion document.Player...¿donde puedo encontrarlas? en google no aparece nada interesante, solo ejemplos concretos, como este

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir ventana emergente con sonido incluido

Publicado por Jose Angel (1 intervención) el 19/09/2008 19:40:54
Ayuda...

Me preguntaba como hacer que se reproduzcan
2 o tres mp3 uno detrás de otro... y quizás que acabado
el último volviera a empezar el ciclo...
he hecho esto en el código pero creo q no funciona...

<embed src="Gloria.mp3"; "Oh Señor.mp3" align="center" border="0" width="0" height="0" autostart="on" loop="1">

Ayudaaaaaaaaaa

Jose angel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir ventana emergente con sonido incluido

Publicado por andres calderon (1 intervención) el 10/10/2008 02:40:10
roock
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar