Delphi - stringgrid, formato

 
Vista:

stringgrid, formato

Publicado por mario (1 intervención) el 02/11/2001 17:10:47
hola:
quisiera que alguien me explique el formato de los stringgrid para colocar numeros reales.
Yo genero numeros aleatorios entre 0 y 1000 pero cuando los coloco en un stringgrid, me los da normalizado, o sea cuando los genero con random y los paso con el procedimiento val, me los da en formato normalizado por ej.
procedure numero
begin
for i:=1 to1000 do
for j:=1 to 1000 do
begin
x:=random*1000;
val(cad,x,code);
stringgrid.cells[i,j]:=cad;
end;
si por ejemplo genera el numero 589.241 en las celdas aparece el numero 0.589241.
por favor es de suma importancia saber como resolver este problema.
desde ya muchas gracias al que me rsponda.
chau
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:stringgrid, formato

Publicado por mamcx (36 intervenciones) el 05/11/2001 03:13:46
Que tal String(x)?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No es un problema del StringGrid

Publicado por Ernesto D'Spirito (706 intervenciones) el 06/11/2001 04:31:08
No es un problema del StringGrid, sino de la forma en que estás convirtiendo un número en punto flotante en cadena. Por empezar, la función Val realiza la operación inversa (de string a número). Debes usar alguna de las siguientes funciones: FloatToStr, FloatToDecimal, Format, FloatToStrF,FloatToText, FloatToTextFmt, FormatFloat. Checa en la ayuda. Por ejemplo:

StringGrid1.cells[j,i] := FloatToStrF(x, ffFixed, 5, 2);

Ernesto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar