Delphi - RESTAR STOCK

 
Vista:

RESTAR STOCK

Publicado por dralion (40 intervenciones) el 16/08/2009 05:34:05
hola amigos de nuevo molestando esta ves estoy intentando restar el stock de una pequeña base de datos que e realizado con l ayuda de ustedes ya e buscado en el foro y no encontre nada relacionado que me ayude. les comento que tengo en un form un edit que es mi buscador del producto a restar este es el codigo de busqueda
table1.Locate('CODIGO',Edit1.Text,[loCaseInsensitive, loPartialKey]);
funciona perfectamente
a medida que uno va escribiendo nos va mostrando el producto en el dbgrid de mas abajo.
una ves encontrado el producto tengo un todon que dice venta, la idea es hacerle clic al boton y que me reste un producto del total o si la cantidad es igual a 0 que me de un error. e probado de todo y la verdad ni idea este es el codigo que estoy tratando de hacer
table1.DataSetField.Fields['CANTIDAD'].Value:=-1;
pero me dice que es incompatible estoy tratando de restar un integer con un string
la tabla que utilizo es una dbf
tambien probe con este codigo y tamboen me da error no le entiendo para modificarlo
Esto para sumar stock

FrmDataModule.tbl_productoStock.Value :=
FrmDataModule.tbl_productoStock.Value + Cantidad;

Esto para restar stock

FrmDataModule.tbl_productoStock.Value :=
FrmDataModule.tbl_productoStock.Value - Cantidad;
esto encontre en el buscador de la web del programador
espero que allan comprendido mi idea muchas gracias a todos espero su respuesta
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:RESTAR STOCK

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 17/08/2009 20:36:24
Más que incompatibilidad de datos, no estás viendo el parámetro que se necesita para la propiedad Fields, que es un entero, tienes:

table1.DataSetField.Fields['CANTIDAD'].Value:=-1;

pero es así:

table1.DataSetField.Fields[X].Value:=table1.DataSetField.Fields[X].Value-1;

Donde X es el número de vampo que vas a modificar, empezando desde cero, o si quieres modificar con el nombre del campo sería así:

table1.FieldValues['CANTIDAD']:=table1.FieldValues['CANTIDAD']-1;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:RESTAR STOCK

Publicado por dralion (40 intervenciones) el 25/08/2009 22:43:49
gracias E.T. como siempre un maestro pruebo y despues t cuento si andubo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar