Delphi - como hago pantalla de inicio

 
Vista:

como hago pantalla de inicio

Publicado por Ant (75 intervenciones) el 09/10/2009 01:09:30
Estimados programadores ..

Como realizo una pantalla de inicio mientras carga el programa, antes lo hacia y se que no es dificil.. pero no me acuerdo..
por favor si alguien sabe.. mandeme los codigos

gracias..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:como hago pantalla de inicio

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 09/10/2009 01:40:02
Hay más de una forma de hacerlas, diste una búsqueda en google antes de hacer tu post?

http://mundodelphi.wordpress.com/2008/01/25/splash-screens-en-delphi/

http://delphi.about.com/od/formsdialogs/a/splashscreen.htm

http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=12314

http://www.accelerated-ideas.com/DelphiKBase/aiDelphiKBase_SplashScreens1.aspx
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como hago pantalla de inicio

Publicado por Eva (484 intervenciones) el 14/10/2009 22:15:20
Una manera fácil es haciendo es añadiendo un form y diseñando lo que quieras que aparezca. La renombras por ejemplo con el nombre FLogo

Después vas a la unit principal de tu aplicación y verás algo como esto

{$R *.res}

begin
Application.Initialize;
Application.Title := 'Coches';
Application.CreateForm(TDM, DM);
Application.CreateForm(TFMenu, FMenu);
Application.Run;
end.

tendrá los nombres de tu aplicación por suspuesto

Le intercalas estas líneas para que quede así

{$R *.res}

begin
//presentar logo
FLogo := TFLogo.Create(Application);
FLogo.Show;
FLogo.Update;
//aplicación
Application.Initialize;
Application.Title := 'Coches';
Application.CreateForm(TDM, DM);
Application.CreateForm(TFMenu, FMenu);
//destruir logo
FLogo.Hide;
FLogo.Free;
//correr aplicación
Application.Run;
end.

y ya está.

Si va demasiado rápido y quieres que se vea más tiempo, en el evento on create de la primera forma que tu carges le pones un retardo de el tiempo que quieras (el nº son milisegundos)

//retardo logo
Sleep(3000); //retardo de 3 segundos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias Eva .. ya la hice

Publicado por Antonio (75 intervenciones) el 15/10/2009 00:32:34
Mi estimada.. muchisimas gracias.. te lo agradesco, pero ya la hice, en dado caso el codigo que me mandaste es diferente al que yo utilice.. probare a ver cual me funciona mejor..
un abrazo
desde Chile..
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar