Delphi - ERROR DE EXPECIONES

 
Vista:

ERROR DE EXPECIONES

Publicado por MARIA (50 intervenciones) el 04/11/2009 18:57:53
¿cual es el codigo para correjir errores de excepciones en un dbgrid?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ERROR DE EXPECIONES

Publicado por ZeroHot (15 intervenciones) el 04/11/2009 20:15:42
Soy nuevo en delphi y hasta el dia de ayer me di cuenta que delphi puede usar el try catch, no se como pero puedes buscar en google a ver si consigues algo, si no me dices cual es el error que estas intentando hacer a ver si existe otra solucion...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ERROR DE EXPECIONES

Publicado por MARIA (50 intervenciones) el 04/11/2009 20:21:42
kiero borrar datos duplicados en un dbgrid y lo trato de borrar y me sale que son multiples registos uno es la excepcion entonces lo valide y segun no se borraron no me deja borrar los por eso le di un ctrl supr
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ERROR DE EXPECIONES

Publicado por MARIA (50 intervenciones) el 04/11/2009 20:19:53
unit Unit7;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, DB, DBTables, Grids, DBGrids, StdCtrls, ExtCtrls, DBCtrls;

type
TForm7 = class(TForm)
DBGrid1: TDBGrid;
Query1: TQuery;
DataSource1: TDataSource;
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);

private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form7: TForm7;

implementation

{$R *.dfm}



procedure TForm7.Button1Click(Sender: TObject);
begin
CLOSE;
end;


end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ERROR DE EXPECIONES

Publicado por ZeroHot (15 intervenciones) el 04/11/2009 20:50:05
Oye maria el codigo, que pusiste solo puedo ver los componentes que estas utilizando, el formulario, el query, o datasource y el boton...

ahora bien

necesito saber que hace el boton, cuando te da el ERROR, que es lo que quieres que haga tu programa, cuales son los campos involucrados y si hay algunos definidos como requeridos en la base de datos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ERROR DE EXPECIONES

Publicado por MARIA (50 intervenciones) el 04/11/2009 20:59:52
cuando le pico en eliminar y le digo ok me sale eso namas por que tengo multiples registros

mi query es select * from BLBROS USO LA PROPIEDAD REQUEST LIVE EN TRUE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ERROR DE EXPECIONES

Publicado por ZeroHot (15 intervenciones) el 04/11/2009 21:15:08
Ok, ahora dime que motor de base de datos estas usando, y te dare una solucion simple... sin tener que ulilizar query con funciones.... ah tambien dime que otros botones tiene tus programas por si tenemos que cambiar la forma de conectar a la base de datos darte el codigo correspondiente...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ERROR DE EXPECIONES

Publicado por maria (50 intervenciones) el 05/11/2009 00:11:26
tengo datasource y tquery es de acces y tengo el boton ke dice cancelar nadamas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ERROR DE EXPECIONES

Publicado por code.leader (1 intervención) el 05/11/2009 01:33:02
chicos, esto que preguntan ya ha sido preguntado muchas veces en el foro.

para eliminar de un dbgrid, hay muchas maneras, pero usando un TQuery y un DataSource no es una de ellas.

primero, tienes que cambiar el control, o marcar los registros en el dbgrid y despues correr otro query que los elimine.

es simple.

en un while, usas tu TQuery

Query1.SQL.Clear;
Query1.SQL.Add('delete from TABLE where campo = :valor');
// :valor es un parametro
Query1.ParamByName('valor').AsTIPODEDATOQUESEA := tuvaloraborrar;
Query1.ExecSQL;

y para marcar los registros, intenta lo que viene aqui:
http://delphi.about.com/od/usedbvcl/l/aa032503a.htm

no es dificil.
si tienen más dudas, porfavor, sientanse en confianza y envienme un email a code.leader en hotmail

saludos desde mexico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ERROR DE EXPECIONES

Publicado por Maria Rosa (50 intervenciones) el 05/11/2009 15:50:08
ese codigo lo podria ser en un boton que diga eliminar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ERROR DE EXPECIONES

Publicado por ZeroHot (15 intervenciones) el 05/11/2009 19:47:12
Bueno Maria mi recomendacion es la siguiente si solo tienes un dbgrib y un boton eliminar es algo simple, solo que te estas complicando al hacerlo con Tquery, porque no intentas tu conexion con ADO, y listo...

procedimiento con ADO

1.en la pestaña ADO selecionas el componente Tadotable y lo llevas a tu forumulario
2.en la pestaña DataAcces seleccionas el componente TdataSource y tambien lo llevas a tu formulari.
3.en la pestaña DataControls seleccionas el dbgrid y lo llevas a tu formulario
4. ahora agregas tu boton Eliminar

Con los pasos anteriores ya tienes form tu dbgrid y tu boton eliminar acompañados de los controles con los que lograras la conexion a la base de datos.

pasos para la conexion

Componentes

Adotable
propiedades

ConexionString // para crear la coxion seleccionas built luego el driver correspondiente para acces se llama microsoft jet 4.0 oleb provider, y en la ventana siguientes seleccionas la ruta de la base de datos dejas todo como esta una ves selccionada test conexion para ver si fue satisfactoria y listo ya estas conectada.

TableName // para seleccionar la tabla que quieres enlazar
Active // para activar la tabla selecionada lo pones TRUE

datasource
propiedades
DataSet // AQUI SOLO LE SETEAS TU ADOTABLE y listo yas esta todo enlazada

Dbgrid
propiedades
DataSource // aqui le seteas el datasource1 que tienes en tu formulario para cargar los datos de la tabla.

Ahora el codigo del boton ELIMINAR

Adotable1.delete; // simplemente esto y listo nada de errores de errorres nada de complicaciones solo una linea de codigo y tu programa elimina el registro que selecciones en tu dbgrid sin ningun problema.

Espero que te sirva

Saludos desde Rep. Dom...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar