Delphi - Qforms

 
Vista:

Qforms

Publicado por Ivan (2 intervenciones) el 21/05/2010 14:46:50
Hola, hace tiempo hice un programita en delphi 6, ya paso un tiempo de eso, y ahora tengo delphi 7, pero al querer ejecutarlo, me aparece un error que dice:

[Fatal Error] a2.dpr(21): File not found: 'QForms.dcu'

estuve buscando y lei que tal vez era problema de version, pero no logre resolver el problema. Alguien me podria ayudar a resolverlo??

Muchas gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Qforms

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 21/05/2010 17:28:52
En la carpeta:
C:\Archivos de programa\Borland\Delphi7\Lib
está el dcu que necesitas
ve en la configuración de delphi, en el library path (tools, environment options, pestaña library) que esa ruta esté agregada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Qforms

Publicado por Ivan (2 intervenciones) el 28/05/2010 23:06:28
Gracias por la respuesta, estaba bien agregada la ruta, unicamente que ingrese a la carpeta C:\Archivos de programa\Borland\Delphi7\Lib y estaba la libreria, solo que tenia otro nombre, en lugar de QForms, tenía nombre Forms.dcu, y no era la unica libreria todas las que utilizaba mi programa (QGraphics, QImage, etc) sucedia exactamente lo mismo, entonces unicamente en mi programa, cambie las librerias que se utilizaban, unicamente quitando la letra "Q". Problema resuelto;en verdad muchas gracias.
Ahora me aparece otro error, pero ya no es error de compilacion, sino un error en la ejecucion; al empezar a correr mi aplicacion, crea la "Form1", pero al intentar crearla, me indica que "TextWitdh" no esta declarada, se que es el ancho del texto, solo que no puedo acceder a e, por alguna razon no puedo ver la vista de formas para que pueda cambiar estos valores, seguramente estoy haciendo algo mal para acceder a la vista de formas, solo que no he tenido mucho tiempo para hacer pruebas, tambien se me ocurrio que en lugar de cambiarlo en la vista de formas, seria en la misma programacion declararla, pero tambien no te tenido tiempo de realizarlo,necesitaria hacer esas pruebas, solo escribo todo esto en primera porque no queria dejar pasar mas tiempo sin agradecer la respuesta anterior, y tambien pues si alguien lee mi siguente problema talvez pueda decirme por donde buscarle. muchas gracias a todos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Qforms

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 29/05/2010 00:23:37
Tu problema es que las forms que estas usando fueron creadas con los QComponents, por eso las "Q" en los uses, ahora, puedes buscar los Q*.dcu o editar directamente tu las forms, para esto último da click derecho en una de tus forms y dale abrir con notepad, luego busca la propiedad TextWidth (o propiedades) y la borras, esto solucionaría tu problema de ejecución, en cierto grado, pues hay otras propiedades más que hay de diferencia entre los componentes normales y los Qcomponents
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar