Delphi - Sr

 
Vista:

Sr

Publicado por Jorge (1 intervención) el 21/05/2010 23:07:52
Hola a todos.

Estoy escribiendo una aplicacion en delphi 6 que maneja varias tablas de una bd. Deseo que al iniciarse la aplicacion se activen todas las tablas que están en un datamodule (DM). El codigo que he escrito para eso me da un error o no hace nada. Adjunto el codigo.

procedure TfrmMain.FormCreate(Sender: TObject);
var
I: Integer;
begin
For I := 0 to DM.ComponentCount - 1 do
begin
If (DM.Components[I] is TTable) then
(DM.Components[I] as TTable).Active := True; // Con esta linea no da error al // compilar pero no hace nada
(DM.Components[I].Name as TTable).Active := True; //Da error al compilar, Operator not // applicable to this operator type.
end;
end;

Muchas gracias por su ayuda.

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Sr

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 22/05/2010 18:46:46
Prueba tu codigo linea a linea, pues segun yo está correcto.
Tambien prueba con:
(DM.Components[I] as TTable).Open;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sr

Publicado por Jorge (1 intervención) el 24/05/2010 16:30:52
E.T

Gracias por tu respuesta. Desafortunadamente, esto tampoco hace nada. Cuando cambio la linea por esta pasa exactam,ente lo mismo, nada. Coloque un if preguntando por el estado de uno de los ttables que estan en el modulo y me dice que esta activo, coloque entonces un dbgrid en la forma y lo enlace con ese ttable que aparentemente esta activo y no visualiza el contenido de la tabla.

cuanlquier ayuda sera bienvenida

Saludos

Jorge
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar