Delphi - ¿Cómo conecto bases de datos con código?

 
Vista:

¿Cómo conecto bases de datos con código?

Publicado por Edison Pérez (3 intervenciones) el 23/02/2002 14:12:04
Esa es precisamente mi pregunta.
¿Cómo hago para conectar bases de datos (ya sean estas Paradox, Interbase, Access, SQL Server, etc) con código, sin utilizar los componentes de delphi.
Agradeceria algún ejemplo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:¿Cómo conecto bases de datos con código?

Publicado por mamcx (533 intervenciones) el 23/02/2002 15:32:15
Pues exactamente como lo haces en tiempo de diseño...pero con codigo.

Supongamos que tienes una TADOConnection(igual da con BDE o IBQUERY, y con cualquier componente que trabajes en tiempo de diseño como texboxs, combos, etc...)

Si en tiempo de diseño, asignas la propiedad connectionstring de MiConexion a "lo que sea" en codigo pones en codigo MiConexion.ConnectionString="lo que sea", y asi sucesivamente..

Ahora como me supongo que esto ya lo sabes, la unica otra cosa necesaria de usar en codigo es la construccion y destruccion de los componentes, aqui un ejemplo:

procedure Accion;
var
MiConexion:TADOConnection; //Local para la conexion, se usan los mismo componentes que en tiempo de diseño
begin
//IMPORTANTE: Si el constructor CREATE tiene un parametro como Parent o OWner, asignalo a el objeto que deseas, como el formulario (Create(Self) aunque esto no es necesario para componentes de datos si lo es para los visuales como textboxs
MiConexion:=TADOConnection.Create;
try
MiConexion.ConnectionString:='lo que sea';
MiConexion.Open(); //o poner Active:=True;

//AQUI EL PROCESO
MiConexion.Close();
finally
MiConexion.Free; //SIEMPRE liberar el objeto al terminar con el
end;//SIEMPRE pon un try-finally
end;

Para ejecutar consultas y abrir datos usa un Query o DataSet, asignalo a la,conexion organiza las propiedades y ejecuta los metodos ()en las ayudas te muestran que)

Suficiente?

Chaou

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Cómo conecto bases de datos con código?

Publicado por Edison Pérez (3 intervenciones) el 25/02/2002 19:11:26
Voy hacer lo que tu me indicas, Gracias por tu respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar