Delphi - help borrar

 
Vista:

help borrar

Publicado por oaa (5 intervenciones) el 01/05/2002 15:13:28
como hago para borrar todos loe edit de mi formulario sin borrar uno por uno.
ej: edit1.clear,
edit2.clear,
edit3.clear
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:help borrar

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 02/05/2002 01:34:07
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i: integer;
e:Tedit;
begin
for i:=0 to Form1.ComponentCount - 1 do
begin
If Form1.Components[i] is Tedit then
begin
e:=Form1.Components[i] as Tedit;
e.Text:='';
end;
end;
end;

El unico problema con este código es que si los componentes TEdit son muchos se pone lento, digamos que puedes ver cómo se van borrando los Tedits del form, espero que eso no sea critico ya que la aplicación deja de responder mientras tanto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:help borrar

Publicado por Fer (269 intervenciones) el 02/05/2002 08:32:02
En lugar de usar las propiedades ComponentCount y Components, utiliza ControlCount y Controls, será más rápido (hay menos controles que componentes) y además es más lógico ya que ¿para qué vas a recorrer los componentes si lo que buscas son controles?.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:help borrar

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 03/05/2002 03:39:33
Porque justamente para el TEdit es mas lento encontrar la propiedad text que con TComponent (o será solo mi máquina?, no lo se).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:help borrar

Publicado por Fer (269 intervenciones) el 03/05/2002 08:57:09
No tiene que ver con TEdit. Es más lento recorrerse la lista de Components que de Controls porque, sencillamente, un Form (o cualquier contenedor) tiene más componentes que controles. Recordemos que TControl desciende de TComponent y por tanto, nunca podrá haber más controles que componentes dentro de un contenedor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar