Delphi - Como Insertar datos

 
Vista:

Como Insertar datos

Publicado por Martin Guillen (2 intervenciones) el 23/05/2002 16:23:26
Hola, tengo una base de datos con unas tablas y tengo que meterle como 30 registros a una tabla...como lo puedo hacer???

Despues como los puede desplegar??? y como vacio la tabla???

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

A Segun tu . . .

Publicado por Fajardo (99 intervenciones) el 23/05/2002 16:47:25
Hola!
Que base de datos usas? paradox? dbase? interbase?

Para agregar registros lo mas recomendable es crear una forma con controles enlazados con los campos, para desplegarlos te aconsejo utilizar un grid, para vaciar la tabla debes usar un metodo de tu objeto de base de datos o un comando SQL pero todo depente de que DBSM uses ya que depende de esto que controles uses y estos controles a su vez pueden diferenciar los metodos y propiedades para llevar a cabo tus objetivos.

Fajardo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Uso Interbase y...

Publicado por Martin Guillen (2 intervenciones) el 23/05/2002 19:42:09
Gracias por contestarme ...la base de datos que utilizo es Interbase y te decia que tengo que generar tantos registros como el usuario me indique en un edit...Si el dice 30 son 30 yo debo generarlos, para desplegarlos ya supe con un grid y conectarlo...pero como le digo que me genere los registros que el usuario me dice...gracias

Martin
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Uso Interbase y...

Publicado por Fajardo (99 intervenciones) el 23/05/2002 20:01:26
Hola!
Oye, si yo te pido 30 registros, los vas a generar al azar? que informacion va a tener? la que yo quiera?

Si te pide x numero, pues usa el for...ejemplo
// codigo inicia aqui

var

I, n,Code: Integer;
begin
Val(Edit1.Text, I, Code);

for n:=1 to i do
begin
ibtblMyTable.append;
ibtblMyTable.FieldByName('myfield').value:= ' no se que valor';
.
.
.
IBQRID.post;
end;

IBUpdateSQL.Apply(ukModify);

// codigo termina aqui

Espero haber sido claro

Saludos
Fajardo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Solo dos cosas mas...

Publicado por Martin Guillen (1 intervención) el 23/05/2002 21:46:59
Ok..El Usuario me dice cuantos pagos va a hacer y yo le genero sus formas y le envio otros parametros tambien...pero unas cosas que no entendi de tu explicacion...

Las Ultimas 2 lineas a que te refieres donde tienes el post y donde tienes el ibupdatesql.apply ...

No se que componentes son ni para que se utiliza

Muchas Gracias Por toda tu ayuda Fajardo

Martin
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Solo dos cosas mas...

Publicado por Fajardo (99 intervenciones) el 23/05/2002 22:30:35
Hola!

Si usas interbase, es recomendable usar un TIBQuery
Si usas un TIBQuery los datos que regresa (TDataSet) es de solo lectura.
Si quieres modificar un TDataSet de solo lectura, debes usar un TIBUpdateSQL y activar el cache de TIBQuery.

Para guardar los datos en registros, debes usar TIBQuery.Post
Para vaciar los cambios del cache al servidor, debes usar

TIBUpdateSQL ..Apply(ukModify)
o
TIBUpdateSQL ..Apply(ukInsert)
..
..

Lee la documentacion.

Saludos.
Fajardo.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar