Delphi - CD-ROM [2]

 
Vista:

CD-ROM [2]

Publicado por Cristián (115 intervenciones) el 12/08/2002 15:54:36
Hola! espero me aclaren otras dudas que tengo sobre el CD-ROM, ya me contestaron dos, aqui estan las siguientes:

1.-Como saber la etiqueta de un CD que esta en la charola.
2.-¿Hay alguna forma de evitar o deshabilitar que cuando el usuario cuando presione el boton para abrir la charola del CD, esta no se pueda abrir? y claro,despues dejarlo todo normal.
3.- Como puedo deshabilitar el autorun de la computadora.

Espero me ayuden, gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:CD-ROM [2]

Publicado por Peter Investment (3 intervenciones) el 12/08/2002 18:04:09
1.- function AudioCDNum(Unidad: char):string;
var
mp : TMediaPlayer;
MInfo : TMCI_INFO_PARMS;
SerialN : array[0..255] of char;

begin
Result:=\'\';
mp := TMediaPlayer.Create(nil);

try
with mp do
begin
Visible := false;
Parent := Application.MainForm;
Shareable := true;
DeviceType := dtCDAudio;
FileName := Unidad+\':\';
Open;
end;
Application.ProcessMessages;

FillChar(SerialN, sizeof(SerialN), #0);
FillChar(MInfo, sizeof(MInfo), #0);
MInfo.lpstrReturn := @SerialN;
MInfo.dwRetSize := 255;
if mciSendCommand(Mp.DeviceId,
MCI_INFO,
MCI_INFO_MEDIA_IDENTITY,
longint(@MInfo)) <> 0
then Raise Exception.Create(\'Error\');
mp.Close;

Result:=String(SerialN);
finally
Application.ProcessMessages;
mp.free;
end;
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CD-ROM [2]

Publicado por Peter Investment (3 intervenciones) el 12/08/2002 18:06:16
2.- ¿¿¿Para que quieres saber eso???

3.- En el panel de control / Sistema / CD / eliges tu cd y con el boton derecho del raton eliges propiedades y en la pestaña de configuracion le quitas el \"Notificar inserccion automatica\"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CD-ROM [2] :S

Publicado por Cristián (115 intervenciones) el 13/08/2002 04:16:34
Gracias por la ayuda que me has proporcionado, lo de deshabilitar el autorun, ya averigüe como desde Delphi (la otra forma ya la sabia). y lo de que no se pueda sacar el CD de la charola, solo lo quiero, porque mientras esta mi aplicación corriendo, no quiero que lo saquen,porque sino, genera un problema, ya que jalo datos del CD, es por eso, entonces,,,,,,, si me puedes ayudar?? Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CD-ROM [2] :S

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 13/08/2002 13:17:43
No se puede evitar que el usuario quiera sacar el CD. Lo que necesitas es que cuando eso suceda le adviertas al usuario de tu programa no funcionará más.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar