Delphi - Como ejecutar un Query

 
Vista:
sin imagen de perfil

Como ejecutar un Query

Publicado por Eddy (8 intervenciones) el 12/08/2002 22:27:56
(Tengo esto)

procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
var
desde : TDate;
hasta : TDate;
begin
DataModule2.query1.Open;
desde := DateTimePicker1.DateTime;
hasta := DateTimePicker2.DateTime;
while not DataModule2.query1.Eof do begin
{DataModule2.Query1.SQL.Clear;}
DataModule2.query1.sql.add('SELECT * FROM Detallesfacturas where Detallesfacturas.ENTRADA >= desde AND Detallesfacturas.SALIDA <= hasta');
QuickReport3.preview;
end;
end;

(El resultado es el siguiente)

value assigned to 'hasta' never used
value assigned to 'desde' never used

(Ademas de que el reporte sale sin dada).

(El 'query1' tiene esto)

SELECT Detallesfacturas.CHOFER, Detallesfacturas.ENTRADA, Detallesfacturas.SALIDA, Tarjeta1.FURGON_NO
FROM DETALLESFACTURAS Detallesfacturas, TARJETA1 Tarjeta1
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como ejecutar un Query

Publicado por Ricardo López Zúñiga (18 intervenciones) el 13/08/2002 04:28:35
Hola, amigo:

yo he tenido el mismo problema y te voy a exponer como logré salir de él:

Seguramente lo que quieres es imprimir el resultado de una consulta formulada en SQL, atravez de un Query, bueno, quizás tu código quede mejor asi:

procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
var
desde : string[10];
hasta : string[10];
begin
desde := datetostr(DateTimePicker1.Date);
hasta := datetostr(DateTimePicker2.Date);
Datamodule2.query1.spl.clear;
DataModule2.query1.sql.add('SELECT * FROM Detallesfacturas where Detallesfacturas.ENTRADA >= desde AND Detallesfacturas.SALIDA <= hasta');
Datamodule2.query1.Open;
QuickReport3.preview;
end;
end;

No recuerdo si el DatetoStr funcione, pero recuerda que debes mantener las dos variables "desde" y "hasta", como cadenas de 10 caracteres cada una, porque asi es como deben pasarse al SQL del query.

Espero que te sirva

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como ejecutar un Query

Publicado por Eddy (1 intervención) el 13/08/2002 05:26:31
(La idea no me funciono y este es el resultado)

Project Project1.exe raised exception class EDBEngineError with \'General
SQL error.
Column unknow
DESDE\'.Process stopped.

(Otra idea que esto me interesa cada dia mas)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como ejecutar un Query

Publicado por vte (108 intervenciones) el 13/08/2002 13:21:06
Lo primero:
Desde y hasta los tienes dentro de la cadena (entre comillas) cuando en realidad son variables y deben estar fuera.

DataModule2.query1.sql.add('SELECT * FROM Detallesfacturas where Detallesfacturas.ENTRADA >= ' + desde + ' AND Detallesfacturas.SALIDA <=' + hasta);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Como ejecutar un Query

Publicado por Eddy (8 intervenciones) el 13/08/2002 15:08:56
No se mucho, pero hasta donde se esos terminos se utilizan para concatenar cadenas (+) y la idea es realizar una busqueda en una o mas tablas tomando en cuenta el rango de fecha especificado por dos (DateTimePicker) que se asingan a variables.

Como lo hago?...

Autor: vte [email protected]
Fecha: 13/08/2002 13:21:06
Asunto: RE:Como ejecutar un Query
Lo primero:
Desde y hasta los tienes dentro de la cadena (entre comillas) cuando en realidad son variables y deben estar fuera.

DataModule2.query1.sql.add('SELECT * FROM Detallesfacturas where Detallesfacturas.ENTRADA >= ' + desde + ' AND Detallesfacturas.SALIDA <=' + hasta);

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar