Delphi - Dudas en Delphi

 
Vista:

Dudas en Delphi

Publicado por Roberto Garcia (15 intervenciones) el 18/10/2002 07:10:08
Hola a todos

Estoy haciendo una aplicacion de la escuela y tengo varias dudas.

1. Como le hago para poder mover una etiqueta con el mouse de un lugar a otro. (en tiempo de ejecucion)
2. Con que instruccion puedo ejecutar un archivo de audio .wav
3. Hice una base de datos donde cree un campo que segun yo tendria la direccion de un archivo de imagen de tipo A de tamaño 255 (PARADOX) pero cuando hago image1.picture:=table1.fieldbyname('imagen').asstring; me dice que no son compatible, ¿Como le hago para asignarle una direccion a la porpiedad picture?

Muchas Gracias

Roberto

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Antes que nada, lee la ayuda

Publicado por Fajardo (99 intervenciones) el 18/10/2002 17:47:38
Hola!
Lee la ayuda de Delphi, busca manuales, busca componentes (hay los que te permiten mover los controles en ejecucion) busca, encontraras todo lo que preguntas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dudas en Delphi

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 18/10/2002 18:55:20
Para lo del TLabel creo que el evento onmousemove y las propiedades Left y Top del Label te serán útiles.
Para lo del TImages, pues me extraña que siendo tú un experto en Pascal no te hayas dado cuenta que la asignación que estas haciendo es incompatible en sus tipos, intentas asignar un string a un TPicture.
Lo correcto sería
Image1.Picture.LoadFromFile(Table1.FieldByName('imagen').AsString); ya que lo que guardas en ese campo de la tabla es el path del archivo de imágen y no la imágen en sí misma.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dudas en Delphi

Publicado por Roberto Garcia (15 intervenciones) el 20/10/2002 09:28:13
Ok, muchas gracias por sus respuestas, algunas cosas ya las encontre en una pagina de delphi, y pues en lo que respecta a la compatibilidad de tipos de Tpicture y strings yo supuse que como la propiedad picture de Image guarda el path de la imagen, asignandosela directamente desde la base de datos no daria problemas, pero resulta que si. Gracias por el dato

Roberto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar