Delphi - voltajes

 
Vista:

voltajes

Publicado por Danilo Juvinao (10 intervenciones) el 23/11/2002 05:19:58
Yo poseo un proyecto en el cual debo identificar el voltaje de entrada al pc. yo pregunte en este foro y me dijeron que no puede ser por el puerto paralelo, ya que es digital; y lo entiendo.
Pero entonces de que forma o por que puerto o medio podria hacerlo?....
Debe existir alguna manera de saber ese tipo de informacion.!!!
Gracias por la ayuda!!!.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:voltajes

Publicado por José Oronas (18 intervenciones) el 23/11/2002 05:50:05
Si entiendo bien lo que necesitas es medir la tension de la red, la entrada la podes hacer por puerto paralelo, pero lo que no podes evitar es hacer un aparatito que tome la tension (analógica) y transforme el valor medido en un valor digital.
teniendo en cuenta que vas a medir la red tendras que ahistarla convenientemente y reducirla a valores aceptables para un C.I. conversor analógico - digital x Ej. con un transformador.
Despues tendras que trabajar para fijar un rango de operación para obtener buena presición con la resolusión del AD que uses.
yo estoy retirado de este tema desde hace varios años, pero esto (si entendi bien la pregunta) es lo básico.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:voltajes

Publicado por Geo (38 intervenciones) el 23/11/2002 06:47:24
a lo que José Oronas se refiere es que deberás emplear un conversor A/D para poder introducir el valor al puerto paralelo, me parece es la mejor solución y no debe ser demasiado difícil.
El puerto paralelo de la pc te permite emplear 8 bits (los pines 2 al 9) con bastante facilidad, lo que podrías hacer es un conversor A/D de hasta 8 bits, aislar perfectamente la entrada al puerto paralelo (para no hechar a perder nada), y leer el valor en bits que tiene de entrada este puerto, tener un programa que, de acuerdo al valor leído en bits, te diga cuál es el valor actual de la variable analógica que estás leyendo.
Para leer el valor de los pines D0 a D7 (2 al 9), puedes emplear la función inportb(dirección del puerto); en C, la dirección del puerto paralelo es gralmente. 0x378 (hexadecimal) o 888 (decimal).
Saludos y suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:voltajes

Publicado por ejorge (2 intervenciones) el 25/11/2002 08:03:05
Nota importante: los bits D0 a D7 (pines 2 al 9) son SÓLO DE SALIDA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:voltajes

Publicado por Danilo Juvinao (10 intervenciones) el 27/11/2002 03:30:37
pero entonces como haría para recibir datos por el puerto paralelo!, de 8 bits
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar