Delphi - TMemo ¡¡Help Please!!

 
Vista:

TMemo ¡¡Help Please!!

Publicado por Gabriel (7 intervenciones) el 09/12/2002 19:20:18
Hola a todos en el foro, mi consulta es la siguiente:

Soy un principiante en este de programar pero quiero aprender.

Tengo en un TMemo la siguente linea por ejemplo: 'Numero de letras=10', como puedo eliminar "Numero de letras=" y conservar el "10"

De antemano gracias

pd: perdone si es una pregunta estupida pero es que no sé mucho sobre programar en Delphi
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:TMemo ¡¡Help Please!!

Publicado por Federico (19 intervenciones) el 09/12/2002 23:35:01
Podes usar la propiedad memo1.Lines.Strings[indice] y lo manejas como un string comun y corriente.
ej:
memo1.Lines.Strings := copy(memo1.Lines.Strings[0] ,15, 2) ;

La funcion copy copia una subcadena desde una posicion inicial y una cantidad indicada.
function copy(string ,pos:integer,cant:integer):string
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:TMemo ¡¡Help Please!!

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 10/12/2002 07:06:56
function retornavalor(Linea:String):String;
var
i:Integer;
begin
Result:='';
if Pos('=',Linea) > 0 then
for i:=Pos('=',Linea) + 1 to Length(Linea) do Result:=Result+Linea[i];
end;
pero sospecho que quieres leer un archivo que tiene el formato
Clave=Valor
tal como el Win.ini, si es esto lo que estas haciendo te sugiero que uses el objeto TIniFile, busca en la ayuda.
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar