Delphi - buscar en tablas

 
Vista:

buscar en tablas

Publicado por yorick (37 intervenciones) el 28/01/2003 18:54:20
Tengo un combo box, y quisiera saber como hago para que el texto seleccionado entre como parametro a un query,estoy en delphi 5,trate de usar la funcion locate de las tablas pero no se muy bien la sintaxis,estoy trabajando con archivos planos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:buscar en tablas

Publicado por Fer (269 intervenciones) el 29/01/2003 15:42:52
La sintaxis de Locate la tienes en la ayuda.

Otra posibilidad es que utilices un TQuery que te devuelva los datos que cumplen la condición que tú quieras.

Ej:

SELECT
*
FROM
TU_TABLA
WHERE
COLUMNA_1 = :PARAMETRO

Luego, en algún momento, por código tienes que escribir:

TuQuery.ParamByName('PARAMETRO').AsString := Valor;

NOTA: Lógicamente, si el parámetro es entero tienes que poner AsInteger, etc.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:buscar en tablas

Publicado por Armando (28 intervenciones) el 30/01/2003 22:14:17
Query1.Close;
Query1.DatabaseName:=Ruta completa de la tabla o alias;
Query1.SQL.Add('SELECT * FROM TABLA WHERE COLUMNAX=:PARAMETRO');
Query1.Params[0].AsString:=ComboBox1.Text;
Query1.Open;

Intentalo asi y suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar