Delphi - limpiar TextBox??

 
Vista:

limpiar TextBox??

Publicado por Juan (17 intervenciones) el 04/02/2003 03:42:20
.... tengo varias cajas de texto en una forma .... que una vez llenas de informacion quisiera limpiarlas con un Boton..... no quisiera hacerlo igualando su propiedad text a nulo, textbox.text:=' ';....

... en visual vasic se hace algo asi:
Sub limpiar(ByVal frm As Form)
For Each c In frm
If TypeOf c Is TextBox Then
c.Text = ""
End If
Next
End Sub

... alguna sugerencia.....para hacerlo en delphi....???? gracias.....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:limpiar TextBox??

Publicado por Rockman (3 intervenciones) el 04/02/2003 07:02:59
prueba con
Edit1.Clear;
Edit2.Clear;
Edit3.Clear;

asi hasta que cubras los Edit (TextBox en Visual Basic) necesarios
esto es lo que entendi con tu pregunta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:limpiar TextBox??

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 04/02/2003 09:05:43
Esta pregunta se ha contestado muchas veces en este foro pero incistiré en la respuesta :)
for i:=0 to Form1.ComponentCount -1 do
if (Components[i] is TEdit) then (Components[i] as TEdit).Text:='';
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:limpiar TextBox??

Publicado por Misael (51 intervenciones) el 05/02/2003 11:49:56
Delphi tiene el metodo components, que te permite verificar los componentes de tu formas. mira este ejemplo el cual es equivalente al metodo each control de visualbasic:
procedure TForm1.Button1Click(Sender:TObject);
For I:=0 to componentcount-1 do
Begin
if (Components[i] is TEdit) Then
(Components[I] As Tedit).clear
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar