Delphi - Imagen en ClientDataSet

 
Vista:

Imagen en ClientDataSet

Publicado por delfino (1216 intervenciones) el 03/04/2003 15:10:45
wenas a todos,
En una tabla que he creado con TClientDataSet necesito tener un campo imagen, cuando creo un campo TGraphic el control TDBImage muestra solamente imagenes .bmp y no muestra las imagenes .jpg, y cuando lo hago con un campo TBlob ni uno ni el otro, la imagen se muestra cuando la selecciono pero al validar el TDBImage se queda vacio, necesito una solucion urgente pfv ([email protected]). muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Imagen en ClientDataSet

Publicado por BigLuis (463 intervenciones) el 03/04/2003 16:37:24
¿Es tan inportante tener almacenada la imagen en la base de datos?.Si no es asi te aconsejo que guardes las imagenes en un directorio cada una por ejemplo con el nombre de su campo clave y el campo Imagen lo declaras de tipo texto e introduces en el el path completo de la imagen que quieres visualizar. En el evento AfterScroll o Onchange del datasource pones por ejemplo Image1.Picture.Loadfromfile(TablaCampoImagen.Value); De esta forma puedes cambiar las imagenes cuando quieras y la BD no se hace pesada.Ademas puedes deshabilitar el visionadfo automatico para que aun sea mas ligera. If CheckBox1.Checked then (lo de antes)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imagen en ClientDataSet

Publicado por delfino (1216 intervenciones) el 04/04/2003 12:30:23
muchas gracias BigLuis pero esta tecnica ya la he utilizado y funciona muy bien, pero para mi programa si que es tan importante guardar las imagenes en la tabla para cuando se borren del disco se queden guardadas en la tabla, a ver si tu o alguien me da alguna idea para ello, gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar