Delphi - Sub-Form's en Delphi - Tipo Outlook

 
Vista:

Sub-Form's en Delphi - Tipo Outlook

Publicado por Paulo (3 intervenciones) el 17/04/2003 03:45:04
Hola migos,

perdonad las molestias pweo me gustaria saber si es possible abrir um form dentro de outro form pero incrustado en el mismo. me aclaro, todos hemos visto como funciona Outlook, de un lado las opciones de otro se abren los forms com los varios datos, como sea mensages, contactos, calendario etc ... como puedo hacer algo parecido en Delphi, saludos ...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Sub-Form's en Delphi - Tipo Outlook

Publicado por Pablo Sallito (9 intervenciones) el 17/04/2003 07:14:11
Creo que a lo que te referís es a las ventanas child, o hijas, para ello tienes que definir a tu formulario principal en su propiedad FormStyle como fsMDIForm, luego a los forms que quieras que aparezcan dentro del principal debes cambiarles el FormStyle como fsMDIChild, en el menú de Delphi, elegís la opción “Project”, allí ingresas a “options” y pasas los form Child de “autocreate” a “avaible” (ejemplo: FormPrincipal debe permanecer en autocreate y el o los forms Child debe pasar a “avaible”. Para mostrar los forms Child, debes agregar la siguiente línea de código a la llamada al formulario (desde un botón, un menú, etc.)

if Nombre_Formulario = nil then
Application.CreateForm(Tnombre_Formulario, Nombre_Formulario)
else
Nombre_Formulario.Show;

Existen otras consideraciones que debes tener en cuenta. Por ejemplo al intentar cerrar una ventana hija, notaras que se minimiza, por ello debes agregar en el evento OnClose de la ventana Child las siguientes líneas de código:

Nombre_Formulario:=nil;
Action:=caFree;

Espero haber podido ayudarte. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sub-Form's en Delphi - Tipo Outlook II

Publicado por Paulo (3 intervenciones) el 17/04/2003 11:28:35
Gracias por vustra ayuda ya lo compreendi, pero como hago para que los diferentes form me salga siempre en el mismo sitio? o sea tenga siempre la mesma posicion

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sub-Form's en Delphi - Tipo Outlook

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 17/04/2003 09:15:46
Otra forma de lograr el mismo efecto sin complicarte con MDI es poniendo Panels divididos con Spliters, creo que esa es la forma en que está hecho el Outlook.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sub-Form's en Delphi - Tipo Outlook

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 17/04/2003 17:14:17
Tambien con el TPageControl se puede lograr tener varias ventanas hijas con una madre..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar