Delphi - statusbar y mainmenu

 
Vista:

statusbar y mainmenu

Publicado por Alexis (1 intervención) el 04/06/2003 01:54:33
como puedo hacer para que cuando posicione el cursor encima de cualquier elemento de un mainmenu me muestre una pequeña descripción en un panel del un statusbar??
gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:statusbar y mainmenu

Publicado por Fer (269 intervenciones) el 04/06/2003 09:17:24
La forma más fácil (no por ello la mejor):

Pon un objeto de la clase TApplicationEvents en tu form (pestaña Additional) y en el evento OnHint escribe:

StatusBar1.SimpleText := GetLongHint(Application.Hint);

Naturalmente, cada MenuItem de tu MainMenu, debe tener su hint. Por si no lo sabes, también te diré que un control puede tener dos hints, uno corto y otro largo, basta con separarlos con el caracter barra vertical. Por ejemplo:

'Hint corto|Sin embargo este es el hint largo'

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias, me sirvio muy bien

Publicado por Omar (18 intervenciones) el 04/06/2003 17:36:39
Gracias, me sirvio muy bien

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar